«Уралочка-НТМК» проиграла казанскому «Динамо»

Счет встречи — 1:3.

«Уралочка-НТМК» проиграла казанскому «Динамо»
«Уралочка-НТМК» проиграла казанскому «Динамо»

«Уралочка-НТМК» уступила «Динамо» из Казани в «Раунде 12-ти» Лиги чемпионов со счетом 1:3 (21:25,18:25, 25:20, 10:25).

 

Еще никогда «Уралочка» и «Динамо» не встречались в еврокубках, а сейчас на кону стоял выход в «Раунд шести» Лиги чемпионов. Для хозяев это — «матч века», главная домашняя игра сезона.

Игроки «Уралочки» выходят на разминку уже за час до начала матча, показывая, что сегодня они намерены порадовать своих фанатов. Команды начали вровень, но в середине партии «Динамо» захватило преимущество. Во второй партии «Уралочка» хорошо принимает, что позволяет хозяевам держаться на равных. Но тут свое слово говорит Екатерина Гамова. В третьем сете у «Уралочки» на площадку выходит Валерия Сафонова — молодой игрок-универсал. С ее появлением командная игра обретает баланс, и «Уралочка» на полную использует свою сильную сторону — атаку первым темпом. Ирина Заряжко в этот вечер набрала 18 очков, Шинед Джек — 14, и большая часть этих атак произошла именно в третьем сете, в котором «Уралочка» победила неожиданно легко.

Главным оружием казанцев в четвертой партии становится подача. 

«Сегодня была хорошая игра для нашей команды. Это был день атакующего волейбола, защита сегодня не играла решающей роли. В третьей партии нам немного не хватило концентрации, но свою задачу мы выполнили и взяли три очка. Я поздравляю свою команду, но в Казани нам придется нелегко — «Уралочка» остается серьезным соперником»,— отметил Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо» (Казань).

 

«В этой игре мы не продемонстрировали психологическую устойчивость. Волнение помешало нам выступить в полную силу, и сегодня мы допустили слишком много ошибок. К счастью, у нас есть две недели для того, чтобы проанализировать собственную игру и подготовиться к ответному матчу. Для нас еще не все потеряно»,— говорит Ирина Заряжко, игрок «Уралочки-НТМК».

Ответная игра состоится 24 февраля в Казани. Чтобы пройти в следующий раунд, «Уралочке-НТМК» необходимо выиграть со счетом 3:1 или 3:0. Таким образом, команды получат шанс провести «золотой сет» до 15 очков, победитель которого выйдет в следующий раунд. Любой другой результат выведет в «Раунд шести» казанскую команду.

 

Свой следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет дома, 14 февраля. В Нижнем Тагиле в рамках чемпионата России наша команда примет «Енисей» из Красноярска.

Просмотров: 1313

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.