Уральская пловчиха Дарья Устинова пробилась в финал Олимпиады на дистанции 200 метров

В полуфинале уроженка Каменска-Уральского показала 7-й результат.

Уральская пловчиха Дарья Устинова пробилась в финал Олимпиады на дистанции 200 метров
Уральская пловчиха Дарья Устинова пробилась в финал Олимпиады на дистанции 200 метров

17-летняя пловчиха Дарья Устинова из Каменска-Уральского поборется за Олимпийское золото в Рио. Девушка вышла в финал на дистанции 200 метров на спине. В полуфинале уральская спортсменка показала 7-й результат (2.08.84). Еще одна представительница России — Анастасия Фексикова — стала 11-й и не смогла пробиться в финал. Лучшее время среди двух полуфинальных заплывов показала Катина Хоссу из Венгрии.

 

Финал на двухсотметровке пройдет завтра утром в 6 часов по уральскому времени.

 

Шестой соревновательный день Олимпиады в Рио принес в копилку россиян 4 медали: Юлия Ефимова принесла серебро на дистанции 200 метров брассом, бронзовые медали завоевали Евгений Рылов в плавании, Алия Мустафина в женском многоборье в спортивной гимнастке и еще одна бронзовая награда — в женском командном первенстве у шпажисток.

 

На медаль рассчитывали гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов из Нижнего Тагила. Однако в финале наши парни оказались лишь шестыми, уступив победителям словакам 5 секунд.

 

30-летний Ларионов является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года. После неудачного выступления спортсмен заявил, что соревнования в Рио стали для него последними.

 

«У нас сейчас каноэ-двойки убирают из олимпийского движения и включают девочек-каноисток, так что это заключительная Олимпиада, - цитирует "Р-Спорт" Ларионова. - Конечно, мы расстроились очень, но если судить по возрасту, то это не так критично все. Конечно, хотелось съездить еще на одну Олимпиаду, спорт-то у нас возрастной. Молодежи, которой по 20-25 лет уже никуда не деться, они и в одиночки уже не успеют пересесть, уже ничего не сделать. Я бы продолжал, если бы Олимпиада была, а без нее ничего не охота. Сейчас начну думать, что делать дальше, думаю, это была последняя гонка в моей карьере, сейчас надо будет думать, куда дальше - в тренеры или еще куда. Пока ничего не решали, была цель выступить на Олимпиаде, пока ни с кем не разговаривали. Надеюсь, будем вместе держаться с Мишей, мы с детства с ним, так что судьба такая, будем с ним и дальше».

 

По итогам шести дней Олимпиады сборная России завоевала 19 медалей (4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых). Россияне занимают седьмую строчку в медальном зачете.

 

 

Просмотров: 1897

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.