Уральские самбисты получили награды от Куйвашева

Знаки отличия губернатор вручил Валерию Стенникову и Александру Какуше.

Уральские самбисты получили награды от Куйвашева
Уральские самбисты получили награды от Куйвашева

Сразу двое известных представителей уральского самбо - главный тренер сборной Свердловской области по самбо Валерий Стенников и исполнительный директор областной федерации самбо Александр Какуша удостоены знака отличия Свердловской области «Спортивная доблесть». Высокие награды им сегодня вручил глава региона Евгений Куйвашев. Таким образом, был отмечен вклад этих людей в развитие национального единоборства самбо, постепенно занимающего позиции одного из самых популярных и «брендовых» для Среднего Урала видов спорта.

 

Под руководством Валерия Стенникова свердловчане в этом году вновь не имели равных на чемпионате России, завоевав две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Валерий Сороноков выиграл звание чемпиона Европы, а Илья Хлыбов стал пятикратным чемпионом мира. Ещё четверо наших самбистов выполнили норматив МСМК. Валерий Стенников является Заслуженным тренером России, Заслуженным работником физической культуры РФ. В 2014 году признавался лучшим тренером по версии Всероссийской федерации самбо. Ранее за большой вклад в развитие спорта и физической культуры был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени.

 

Александр Какуша находится на одном из руководящих постов в областной федерации самбо с 2006 года. За это время количество занимающихся самбо увеличилось с 3,5 тыс. до 7 тыс. человек, количество клубов и секций превысило 30, а ежегодное число проводимых в области турниров по самбо возросло с 20 до 45.

 

«Эти награды - высокая оценка проделанной нами работы, - отметил Александр Какуша. – Особенно приятно, что на уровне областных властей самбо уделяется столь большое внимание и оказывается существенная поддержка. Нам остается только не сбавлять темпов. Тем более, что впереди нас ждет очень важное и ответственное мероприятие – «домашний» чемпионат России, который состоится в марте следующего года в Екатеринбурге. Поэтому приложим максимум усилий, чтобы он прошел достойно и подарил массу положительных эмоций и участникам, и зрителям».

 

Напомним, Александр Какуша также возглавляет один из сильнейших в России и в мире клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы, а Валерий Стенников руководит в нем тренировочным процессом.

 

Просмотров: 1647

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...