На первенстве мира по стрельбе в испанской Гранаде свердловский спортсмен взял золото

Владимир Масленников — мастер спорта из Лесного.

Свердловские стрелки добились крупного успеха на первенстве мира в испанской Гранаде. Нашу область на главном стрелковом турнире этого года в Испании представляют сразу два спортсмена — это воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР №1 Евгений Панченко и мастер спорта из Лесного Владимир Масленников, сообщает пресс-служба Екатеринбургского Центра олимпийской подготовки.

 

Право выступить в Гранаде за сборную команду России оба стрелка завоевали по итогам серии отборочных турниров, прошедших в этом году на крупнейших стрелковых центрах страны. Призовой подиум на мировом первенстве в Испании покорился Масленникову и Панченко по итогам стрельбы из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

 

Сначала Панченко и Масленников в компании с мастером спорта из Самарской области Евгением Ищенко завоевали бронзу в командном зачете, а затем оба стали призерами в этом виде соревновательной программы и в личном.

 

По итогам командного состязания юниоры из России пропустили вперед себя только сверстников из Франции и Китая. При этом серебряным призерам россияне уступили менее балла.

 

Пневматическая винтовка, 0м. Юниоры, командный зачёт:

 

1-е место – Франция (Лоренцо Буффард, Алексис Райнауд, Брайн Баудуин) – 1869.6 очка

2-е место – Китай (Се Ванг, Пенг Ву, Зонхао Жао) – 1867.2 очка

3-е место – Россия (Владимир Масленников, Евгений Панченко, Евгений Ищенко) – 1866.7 очка

 

А вот в личном первенстве нашей сборной удалось взять золото. Победителем в стрельбе из пневматики с 10-метровой дистанции стал как раз свердловчанин Владимир Масленников. В финальной пульке он выбил 206,8 очка и на один балл и одну десятую обошел показавшего второй результат Грачика Бабаяна из Армении.

 

Евгений Панченко уступил Масленникову в этом финале более 20 очков, но это совсем не помешало ему завоевать на Первенстве вторую бронзовую медаль в один день.

 

Пневматическая винтовка, 10 м. Юниоры, личный зачёт (олимпийское упражнение):

 

1-е место – Владимир Масленников, Россия (МСМК, личные тренеры: В. Куткин, А. Куткин) – 622.8 очка – результат квалификации; 206.8 – финал

2-е место – Грачик Бабаян (Армения) – 624.9 очка – результат квалификации; 205.7 – финал

3-е место – Евгений Панченко, Россия (МСМК, личный тренер – С. Глазырин) – 623.0 очка – результат квалификации; 185.3 – финал

 

Официально мировое первенство в Гранаде завершится 20 сентября. Впереди у сильнейших стрелков планеты еще несколько видов соревновательной программы. В том числе и стрельба из малокалиберной винтовки. Именно в этом виде Евгений Панченко выйдет на старт еще раз, и не исключено, что к двум бронзовым медалям он добавит еще одну. Возможно, и более высокого достоинства.

 

Просмотров: 1765

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...