«Повелители паруса» справились без ветра. В центре Екатеринбурга прошла детская парусная регата

В соревнованиях приняли участие около 30 человек в возрасте от 8 до 15 лет.

В Екатеринбурге на акватории городского пруда прошла детская парусная регата. В соревнованиях приняли участие около 30 человек в возрасте от 8 до 15 лет. Старт и финиш мачтовых гонок состоялся у бизнес-центра «Президент.

 

По словам организаторов мероприятия, соревнования стали своего рода презентацией нового детского яхт-клуба в столице Урала — «Повелитель Паруса». Своих юных спортсменов в клубе еще нет, поэтому в парусной регате приняли участие воспитанники ДЮСШ Верх-Исеткого района Екатеринбурга  и Верхней Пышмы.

 

«Соревнования прошли чудесно, акватории здесь достаточно для того, чтобы погоняться. Для яхт класса «Оптимист» тем более. Просто ветер был действительно очень слабый. Можно сказать, его вообще не было. Не заказали ветер в этот раз. Еще и жара такая», — говорит главный судья соревнований Александра Герасимова.

 

За два дня парусной регаты ребята провели серию из восьми гонок, каждая из которых длилась по 20 минут. Соревнования прошли в старших и младших возрастных группах, а также отдельно среди женской и мужской команды. Сначала между собой гонялись 8 участников команды из Екатеринбурга, а затем из Верхней Пышмы. После чего стартовала команда новичков из 6 человек. 

 

По словам Александры Герасимовой, в серии из 8 гонок два худших результата выбрасываются, потому что бывает, что спортсмен неправильно стартовал, хотя на самом деле он гоняется все время первый. По итогам гонок складывается суммы всех очков и тот, у кого их меньше всего, занимает первое место.

 

Первое место среди гонщиков-мальчиков занял Рустам Савин, второе — Семен Юдин и третье — Семен Медведев. Среди девочек первое место заняла Алика Рюмина, второе — Дарья Попова и третье — Елена Запорожец.

 

«Это мои первые соревнования. Я очень рад, что смог всех обойти и заработать себе вторую победу. Было очень тяжело из-за отсутствия ветра. Я шел третьим, сначала все стали уходить, а потом меня одного резко понесло, а остальные затормозили, и поэтому я вышел вперед с большим отрывом. Мне повезло, ветер помог победить», — делится впечатлениями от первых гонок победитель среди команды новичков Костя Горбачев.

 

Все участники получили призы от группы компаний RED, поддержавшей регату.

 

Новая детская парусная школа «Повелитель паруса», воспитанники которой будут отрабатывать свое мастерство на водной глади Исети, открылась у бизнес-центра «Президент». Передвигаться юные спортсмены будут на яхтах класса «Оптимист», вес которых около 30 килограммов. Храниться «Оптимисты» будут на территории бизнес-центра «Президент».

 

Тренировки будут проходить по три часа в день 2 раза в неделю. Заниматься ребята будем круглый год. В зимнее время организаторы школы планируют организовать сборы на теплых морях, за пределами нашей страны.

 

 

Просмотров: 3062

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...