В Екатеринбурге мужчины посоревновались в умении играть в бильярд

Турнир в Екатеринбурге прошел уже второй раз

В Екатеринбурге мужчины посоревновались в умении играть в бильярд - Фото 1

В бильярдном клубе «Венеция» в Екатеринбурге завершился турнир любителей, кто решил провести «нелетные» выходные с кием в руках и азартом.  Организатором турнира выступил мужской журнал «Gorpom»

 

По мнению организаторов турнира и судейства, такой формат мероприятия выбран не случайно. Это во многом основано на фактах, которые заставили многих любителей бросить свое увлечение бильярдом. И главная причина в том, что в клубных турнирах призовые места занимают одни и те же спортсмены. Отсюда и спад участников от турнира к турниру.

 

Формат нашего мероприятия предусматривает и ограничивает участие разрядников, КМС и мастеров спорта, тем самым поднимая интерес остальных.   

 

Для участия в турнире заявилось 68 участников. По словам главного судьи Александра Михеева «благодаря участию спортсменов  высокого уровня игры и условиям проведения наш турнир можно перевести в ранг международного».

 

После первого круга явных фаворитов турнира так и не определилось. В третьем круге Мурзаев Ю. из Верхней Пышмы обыграл представителя Украины Цветкова Ю. со счётом 3:2. Пятый тур сформировал сетку из 32-х игроков.

 

«Олимпийка» привнесла сильные коррективы в турнирную таблицу, выпали сильнейшие игроки – Гамиров В., Топорков Е., Мурзаев Ю., Дубровин О.

 

Дальнейшая игра была ещё драматичнее для екатеринбуржецев. Бирюков Е. проиграл Внукову Н. (1:4), Хамидов Д. – Хайдарову У (2:4). Молодого игрока  из Арамиля Медведева А. обыграл Новицкий А.(4:0), Демидов А – Дженанян С. (3:4). Четверть финалы были интересны  тремя встречами Жигера П. – Зарипов Д. (4 :3),  Новицкий А. – Путилов С. (4:3), Хайдаров У.- Внуков Н. (4:3). Полуфиналы закончились с одинаковым счётом Цветков Ю. – Жигера П. (4:2), Новицкий – Хайдаров (4:2).

 

В финальной игре со счётом 4:2 победу над Юрием Цветковым одержал екатеринбуржец  Александр Новицкий. Можно поздравить Александра с заслуженной победой и присвоением ему первого разряда.

 

Также в этом турнире была особо отмечена так называемая «Темная лошадка» -  игрок, который первый проиграл победителю турнира. «Темной лошадкой» турнира на этот раз оказался Дмитрий Конев (г. Екатеринбург).

Просмотров: 1272

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 16 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Вчера в 21:52

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

Вчера в 18:50

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

11 гидроузлов уральской столицы готовы к весенним паводкам.

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Вчера в 18:24

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Площадь застройки — более 29 гектаров.

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

Вчера в 17:59

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

А также о том, где пустят автобусы и как благоустроят набережную Патрушихи.