В Екатеринбурге, возможно, пройдет Чемпионат Европы по настольному теннису

За право проведения турнира Россия поборется с Венгрией и Испанией.

Свердловская область поборется за право проведения в Екатеринбурге Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Изначально, турнир должен был проводиться в Германии, но немцы в итоге отказались. Поэтому инициативу проявил клуб настольного тенниса «УГМК», который и обратился с соответствующим предложением в Федерацию настольного тенниса России и правительство Свердловской области.

 

Вчера в Екатеринбурге состоялось совещание с участием помощника президента России Игоря Левитина и свердловского губернатора Евгения Куйвашева. И федеральные, и региональные власти согласились поддержать заявку.

 

«Это очень серьезный уровень соревнований, в которых примет участие более пятисот человек, одновременно должны будут работать два зала – основной и тренировочный на 25 и 12 столов. Только международных судей будет более 130 человек, всех их желательно разместить в одной гостинице уровня не менее трех звезд. Организаторы также выдвигают высокие требования к размещению болельщиков, телетрансляциям и вопросам безопасности. В чемпионате примут участие теннисисты из 50 стран. Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе в оформлении ее в Европейской Федерации настольного тенниса», — заявил Игорь Левитин. 

 

Совещание проходило на территории крытого футбольного манежа «Урал» — это одно из предполагаемых мест проведения Чемпионата.

 

«На данный момент это единственная спортивная площадка, которая по размеру соответствуют требованиям. ДИВС для этого слишком мал. По правилам игровая площадка должна быть не меньше 3,5 тысяч квадратных метров, плюс тренировочный зал», — рассказала исполнительный директор КНТ «УГМК» Яна Захарова.

 

Также в качестве варианта обсуждается площадка «Екатеринбург ЭКСПО», на которой обычно проходит промышленная выставка ИННОПРОМ.

 

Заявка на право проведения Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года будет рассмотрена на Конгрессе европейского Союза настольного тенниса (ETTU) в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне. На проведение чемпионата Европы по теннису претендует еще две страны — Венгрия и Испания. Заявочный комитет Свердловской области возглавит, скорее всего, региональный министр спорта Леонид Рапопорт. 

Просмотров: 1400

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Среднеуральский женский монастырь закрыли на время экспертизы зданий

Накануне оттуда силовые структуры выселили всех насельников.

Сегодня в 10:25

Путин посмертно наградил свердловского пожарного

Константин Старцев погиб во время тушения пожара в Асбесте.

Сегодня в 10:17

Похороны принца Филиппа будут транслировать в прямом эфире

Прощание с ним состоится 17 апреля.

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.