В Нижнем Тагиле может пройти этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Уральский комплекс уже включен в предварительный календарь FIS, теперь слово за свердловскими чиновниками.

Трамплинный комплекс «Аист» на горе Долгой уже в этом году может повысить свой международный статус. В декабре в Нижнем Тагиле, возможно, состоится этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

Напомним, комплекс в обновленном виде открылся на Урале год назад. За это время на Долгой прошел финальный этап Континентального Кубка и летний Гран-При. Нижнетагильские трамплины и сама организация соревнований получили высокую оценку представителей международной федерации лыж. В предстоящие выходные на «Аисте» вновь будет определен обладатель Континентального Кубка. И как рассказал сегодня президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, Нижний Тагил уже включен в предварительный календарь этапов Кубка мира FIS на следующий сезон. Теперь слова за свердловскими чиновниками.

 

«Предварительно этап Кубка мира может пройти в Нижнем Тагиле в декабре 2014 года. Это довольно дорогостояще мероприятие, и расходы обычно несет регион. Поэтому сейчас мы обсуждаем этот вопрос, ищем варианты, чтобы Кубок мира не отразился на развитии других видов спорта в Свердловской области», — рассказал Александр Уваров.

 

Свой ответ российская сторона должна дать не позже июня. 

 

Просмотров: 1778

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...