В Шанхае из-за вспышки коронавируса закрылся Диснейленд

Некоторые города вводят полный локдаун.

В Шанхае из-за вспышки коронавируса закрылся Диснейленд - Фото 1

 

В понедельник, 21 марта, в Шанхае из-за вспышки коронавируса закрылся местный Диснейленд. В 24-миллионном городе за минувшие сутки зарегистрировано 24 новых случая COVID-19. Два жилых района полностью закрыты на карантин, в остальных проводится тотальное ПЦР-тестирование. Приостановлено автобусное сообщение с мегаполисом, а чтобы попасть в город, нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Disney Co. заявила, что Шанхайский Диснейленд, Диснейтаун и парк Wishing Star Park закрыты до дальнейшего уведомления.

 

Всплеск заболеваемости привел к тотальному тестированию населения Чанчуни, а в двухмиллионном Цзилини объявлен карантин, жителям запрещено покидать свои дома.

 

Число случаев заболевания в Китае в последней волне коронавируса невелико по сравнению с другими крупными странами, но власти применяют стратегию «нулевой терпимости».

 

Правительство сообщило о 2027 новых случаях заболевания на материковой части Китая в воскресенье, что почти на 300 случаев превышает показатель субботы. 1542 случая приходятся на провинцию Цзилинь.

 

Просмотров: 2185

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости