В «Урале» зимняя «распродажа» футболистов. Клуб выставил на трансфер сразу пять игроков

Стан «оранжево-черных» могут покинуть Милан Вьештица, Андрей Чухлей, Николай Сафрониди, Артур Саркисов и Эдгар Манучарян.

Едва успев выйти с каникул, футбольный «Урал» начал серьезно готовиться к оставшимся играм сезона. Футболисты уже почти неделю тренируются на базе «Бажовия» и в манеже «Урал», а тренеры и селекционный отдел принялись активно менять состав команды. Новичков пока не так много, зато сегодня руководство клуба объявило, что собирается расстаться сразу с пятью игроками. На трансфер выставлены Милан Вьештица, Андрей Чухлей, Николай Сафрониди, Эдгар Манучарян и Артур Саркисов.

 

Причем последний не отыграл в клубе еще и сезона. Нападающий сборной Армении появился в екатеринбургской команде летом этого года и сразу удивил болельщиков своими скоростными способностями. Саркисов является одним из самых быстрых игроков в российской премьер-лиге. Однако за 13 матчей в составе «Урала» нападающий забил всего один гол — в ворота «Томи». Правда, тот мяч стал победным. При этом футболист не сыграл ни одной игры полностью, он либо выходил на замену, либо был отправлен на скамейку запасных по ходу матчей.

 

Все остальные выставленные на трансфер игроки выступали за «Урал» еще в ФНЛ и помогали команде выходить в премьер-лигу. Дольше всех из них в команде играет Николай Сафрониди — четыре года. И если раньше полузащитника нередко можно было увидеть в атаке, на его счету несколько голов в ФНЛ, то на уровне премьер-лиги Сафрониди менее заметен. В этом сезоне тренеры не всегда ставили игрока в стартовый состав, поэтому немало времени Сафрониди провел на скамейке запасных.

 

У еще одного армянского нападающего — Эдгара Манучаряна также не заладилась игра в этом сезоне. Сыграв в 13-ти матчах, футболист не смог забить не одного гола. Для сравнения в прошлом сезоне в ФНЛ Манучарян отправил в ворота соперников восемь мячей.

 

Милан Вьештица один из самых опытных игроков в составе «шмелей» и один из самых возрастных по меркам футбола — ему 34 года. В нынешнем году он выступал в большинстве матчей и практически все отыграл от начала до конца, лишь во время встречи с «Локомотивом» ему пришлось покинуть поле уже на 14-й минуте. Милан заработал красную карточку, а «Урал» проиграл со счетом 0:3.

 

Больше всего болельщиков удивило решение выставить на трансфер Андрея Чухлея. К игре белорусского полузащитника у тренеров не было особых нареканий. В его пользу говорит и статистика. Все матчи, в которых футболист принял участия, он отыграл с первой до последней минуты. Правда, игр в этом сезоне у него было не так много, всего восемь, но это связано с травмой.

 

Что касается новичков, то «Урал» пока подписал контракты с четырьмя футболистами. Из «Алании» в екатеринбургский клуб перешел Владимир Хозин, из «Спартака-Нальчика» — Денис Дорожкин. Также в стан «оранжево-черных» вернулись Артем Фидлер и Александр Ставпец. Также со дня на день к команде должен присоединится Александр Сапета, получивший серьезную травму на старте сезона. 

 

Просмотров: 1820

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.