Вместимость арены при проведении хоккейных матчей превышает 12500 человек.
Сегодня состоялось долгожданное событие в спортивной жизни Урала: официально открылась УГМК-Арена – самое большое крытое спортивное сооружение региона и новый дом для ХК «Автомобилист» и БК УГМК, которая также будет использоваться и для проведения культурно-массовых мероприятий и концертов.
Здесь прошел первый матч между хозяевами новой арены и ХК ЦСКА (Москва). Билеты на него были раскуплены за полтора часа.
Почетными участниками церемонии открытия стали Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального
Собрания РФ Владимир Якушев, Министр спорта Российской Федерации, президент Олимпийского комитета РФ Михаил Дегтярёв, полномочный представитель президента России в УрФУ Артём Жога, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Федерации хоккея России, многократный чемпион Европы и Мира, трехкратный Олимпийский чемпион, легенда хоккея Владислав Третьяк, президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов.
«В детстве я мечтал стать хоккеистом. Мы с друзьями заливали лед, сами шили себе защиту, загибали клюшки в батареях и играли. И сегодня я хочу, чтобы моя мечта сбылась и стала явью для как можно большего числа ребятишек. Я хотел бы поблагодарить сегодня наших почетных гостей, потому что без них ничего бы этого не было. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым мы пять лет назад решили построить достойный дом для нашей хоккейной команды «Автомобилист», дом, в котором будут собираться люди, которые любят хоккей. И я считаю, что нам с Евгением Владимировичем за то, что мы обещали друг другу тогда, перед нами, перед вами, болельщики и хоккеисты – не стыдно. У нас все получилось. С праздником!», - сказал президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын.
Перед началом матча зрители увидели захватывающее шоу, отправившись в путешествие в мир, где мечты становятся реальностью.
В шоу-открытии были использованы современные сценические решения и спецэффекты, демонстрирующие технологические возможности площадки. 3D-мэппинг и проекции рассказали историю строительства арены: от первых чертежей до грандиозного завершения. Над трибунами парили дирижабли с символами мечты, а объемные инсталляции подчеркнули двойное предназначение арены – для спорта и для творчества. Музыкальное сердце события – группа на эффектных платформах, которые парили над ареной. Финал шоу украсила динамичная 3D-модель логотипа ХК «Автомобилист», символизируя поддержку болельщиков родного клуба.
УГМК-Арена, соответствующая требованиям международных спортивных федераций, может принимать спортивные соревнования, включая чемпионаты Европы и мира минимум по 11 видам спорта. Помимо хоккея и баскетбола, фигурное катание, керлинг, мини-футбол, спортивная гимнастика и другие.
Как уже ранее сообщалось, вместимость арены при проведении хоккейных матчей превышает 12500 человек, а во время концертных программ – 15000 гостей.
Помимо центральной спортивной площадки, в ней предусмотрено полноразмерное тренировочное поле для хоккея и зал для баскетбола, благодаря чему тренировочный процесс может проходить параллельно с выступлениями артистов и спортивными матчами. Трансформация арены от одного вида спорта к другому или обустройство концертной площадки будет занимать от 6 до 24 часов.
Помимо спортивной инфраструктуры, в УГМК-Арене размещен ресторан, рассчитанный на посещение 100 человек, буфеты для зрителей, спортсменов, представителей СМИ, персонала и сотрудников общей вместимостью более 1200 посадочных мест, 44 VIP-ложи для более чем 480 гостей.
Основное здание УГМК-Арены включает в себя трибуны, главное поле, подтрибунные помещения. В стилобатной части размещены автостоянка, тренировочное поле, на подземном этаже находится хладоцентр, помещение водоподготовки и вспомогательные помещения. Само здание опоясывает сетчатый металлический каркас медного оттенка, в который интегрирован медиафасад площадью более 16 тысяч квадратных метров.
Особой гордостью УГМК-Арены являются инженерно-технические решения, основанные на компьютерном моделировании с помощью специализированного программного обеспечения и многократном расчёте таких параметров, как оптимальная температура, влажность, содержание углекислого газа и т.д. Были учтены даже такие мелочи, как движение хоккеистов, которое приводит к турбулентности воздуха. Подобные расчёты проводились для всех видов активностей: как для спортивных, так и для культурно-массовых мероприятий. Аналогичный подход был реализован и при акустическом моделировании, что нашло отражение в архитектуре здания. Результатом этих решений стало комфортное нахождение спортсменов и артистов в чаше арены, а также зрителей вне зависимости от места.
УГМК-Арена расположена в центральной части Екатеринбурга. Вокруг нее для отдыха горожан создано новое комфортное общественное пространство: обустраивается набережная, возведен дополнительный пешеходный мост через реку Исеть, реконструированы улицы Степана Разина и Народной Воли вблизи объекта. Рядом проходит множество маршрутов общественного транспорта, в том числе, в непосредственной близости от спортивного объекта расположена станция метро «Геологическая».
Основные параметры УГМК-Арены:
ФОТО: УГМК-Арены.
Просмотров: 5048
Автор: Редакция JustMedia