В Екатеринбурге пройдет благотворительный турнир по футболу с участием представителей крупнейших предприятий

Мероприятие состоится 19 декабря.

В Екатеринбурге пройдет благотворительный турнир по футболу с участием представителей крупнейших предприятий - Фото 1

В Екатеринбурге 19 декабря на площадке манежа «Уральской футбольной академии» состоится благотворительный турнир по футболу с участием представителей крупнейших свердловских предприятий и сборной команды Свердловской области по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом. Организаторы подведут итоги года, а также наградят детей подарками. Об этом JustMedia.ru рассказал президент «Федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом Свердловской области» Марат Башаров.

«Благотворительный турнир является для нас итоговым новогодним мероприятием. На нем мы подводим итоги года и награждаем наших воспитанников новогодними подарками, подводим итоги выступления на соревнованиях. В этом году в мероприятии будут участвовать восемь команд, членами которых станут представители таких предприятий Екатеринбурга, как «Газпром Трансгаз Екатеринбург», МУП «Водоканал», «Свердловэнергосбыт», «Уралмашзавод», а также работники заводов «Шторм» (В. Пышма) и г. Челябинска. Примут участие в турнире и команда «Друзья Федерации», состоящая из бывших спортсменов и футболистов, представителей Министерства спорта, и сборная команда Свердловской области по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом. Но мы проведем турнир не только среди взрослых, но и среди детей. Вместе с представителями свердловских предприятий мы соберем средства для приобретения подарков детям, подарим форму, недостающий инвентарь и другие полезные презенты», − рассказал Марат.

Два года назад Марат Башаров и Иван Федюкин создали в Свердловской области Федерацию футбола для людей с заболеванием церебральным параличом. С тех пор дети и подростки с таким диагнозом здесь достигают спортивных результатов и успехов, становятся все крепче, сильнее и находят много новых друзей.

«Наша задача одна – чтобы другие люди, у которых есть дети с подобными заболеваниями, знали, что есть такой вид спорта и что в него можно играть и добиваться результатов. И это будет плодотворно и позитивно влиять на растущий организм. Мы на протяжении двух лет наблюдаем динамику развития. Мы замечаем, насколько увереннее и коммуникабельнее становятся дети, которые ходят к нам уже несколько лет. Мы пытаемся вывести детский адаптивный спорт на Всероссийский уровень. Например, за счет своих средств летом мы собрали у нас на турнире «Лига-Футбол ЦП» 12 команд со всей России (из Москвы, Питера, Щелково, Ижевска, Саратова, Челябинска), приехали детские команды от 8 до 14 лет и юношеские – от 15 до 20 лет. Мы стремимся к тому, чтобы проводить более масштабные турниры среди людей с ограниченными возможностями здоровья», − поделился президент организации.

Благотворительный турнир пройдет 19 декабря в манеже «Уральской футбольной академии» с 13-18 часов. Детская программа начнется с 16 часов. Федерация футбола лиц с заболеванием ЦП также поздравила всех с Наступающим Новым годом!

 

Просмотров: 7701

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.