В Екатеринбурге в ближайшие годы построят или реконструируют почти 2000 спортивных сооружений

Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта.

В Екатеринбурге в ближайшие годы построят или реконструируют почти 2000 спортивных сооружений
В Екатеринбурге в ближайшие годы построят или реконструируют почти 2000 спортивных сооружений

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в уральской столице на 2017-2020 годы».

 

Цель программы — создание условий, обеспечивающих жителям Екатеринбурга возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни.

 

«Основными задачами определены строительство и реконструкция объектов физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы учреждений спортивной направленности, развитие детско-юношеского спорта, обеспечение деятельности муниципальных учреждений спортивной направленности, организация и проведение физкультурных, спортивных и организационных мероприятий»,— сообщили в пресс-служба горадминистрации.

 

Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы— увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 41,4 процента к 2021 году; доли детей и подростков, в возрасте от 5 до 18 лет, регулярно занимающихся физической культурой и спортом в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, — до 21 процента к 2021 году; увеличение количества построенных и реконструированных спортивных сооружений до 1 тысячи 958 единиц. Также планируется увеличение количества физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований до 1 тысячи 270 мероприятий ежегодно и увеличение количества специалистов в области физической культуры и спорта до 4 тысяч 154 человек.

 

Постановление также утверждает основные мероприятия программы. В частности, строительство многофункционального комплекса на территории спорткомплекса «Калининец», реконструкция тренировочных площадок СК «Урал» и парка-стадиона «Химмаш», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и универсальными спортзалами в Верх-Исетском, Чкаловском, Железнодорожном районах. Также речь идет о строительстве лыжных баз, спортплощадок и хоккейных кортов. Кроме того, планируется ремонт, реконструкция и строительство зданий, сооружений и объектов на территориях городских спорткомплексов.
 

Кроме того, постановление определяет ряд ключевых спортивных мероприятий, которые будут проведены в уральской столице в ближайшие годы.

Просмотров: 1073

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.