В главном старте «Лыжни России-2016» примут участие призеры и чемпионы Олимпийских игр

На трассу выйдут профессиональные лыжники и представители других видов спорта.

В главном старте «Лыжни России-2016» примут участие призеры и чемпионы Олимпийских игр
В главном старте «Лыжни России-2016» примут участие призеры и чемпионы Олимпийских игр

В главном старте «Лыжни России-2016», который пройдет 14 февраля в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», примут участие многие именитые спортсмены. Так, призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов отметил, что в этом году будет стартовать не как профессионал, а как любитель.

 

«С прошлого года я как профессионал в «Лыжне России» не участвую, прервал свою победную традицию. Надеюсь, что теперь победители будут другие. Время идет вперед, на каждом отрезке времени должны быть свои герои»,— рассказал Иван Алыпов.

 

Стоит отметить, что прославленный спортсмен является вице-президентом Федерации лыжных гонок Свердловской области и одним из организаторов главного старта «Лыжни России-2016».

 

«Я бы не называл «Лыжню России» гонкой. Для меня это большой спортивный праздник, спортивный фестиваль. В нем можно принимать участие не только будучи спортсменом, но и обычным жителем области. Любой желающий может приехать на ЭКСПО, поучаствовать в различных активностях. Задача нашей федерации заключается в том, чтобы сделать по-настоящему яркий праздник, чтобы человек, который в первый раз приехал на такое мероприятие, получил удовольствие и понял, что это действительно круто»,— добавил Иван Алыпов.

 

А вот олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец настроена серьезно, несмотря на небольшой опыт катания на лыжах. 

«Я еще в прошлом году пробовала встать на лыжи, но у меня не получилось. В этом году я настроена серьезно. Начну свой лыжный сезон стартом на «Лыжне России-2016», а закончу марафоном. Лыжи — это достаточно увлекательно. В связи с нашими климатическими условиями я считаю, что каждый должен выйти на «Лыжню России» и попробовать увлечься. Я могу похвастаться тем, что за уже тренировку проезжаю 17 километров. Тренируюсь два раза в неделю, хотя, конечно, хотелось бы больше. Я еще не определилась, в каком забеге буду участвовать в «Лыжне России-2016», возможно, что в сильнейшем»,— отметила Олеся Красномовец.

 

Иван Алыпов призвал всех жителей Свердловской области принять участие в главном старте «Лыжни России-2016»: «Пока человек что-то не попробует, ему сложно оценивать. Для нас очень важно сделать хороший праздник. Люди, которые приедут в ЭКСПО, должны получить максимум удовольствия. Сам я, безусловно, приму участие в «Лыжне России-2016». Пока еще не определился с забегом, думаю, что пробегу несколько дистанций».

Просмотров: 1260

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.

Сегодня в 12:33

Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.