В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина примет участие 19-летний тагильчанин Вадим Шишкин

Соревнования в Свердловской области пройдут уже третий раз.

В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина примет участие 19-летний тагильчанин Вадим Шишкин
В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина примет участие 19-летний тагильчанин Вадим Шишкин

Спортивное событие мирового масштаба состоится в Свердловской области с 12 по 14 декабря этого года. В Нижнем Тагиле на горе Долгая пройдут седьмой и восьмой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

Тагильчанин Вадим Шишкин - претендент на включение в состав сборной России на предстоящих соревнованиях.

 

Вадим - продолжатель славных семейных традиций. Его отец - мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина привил сыну интерес к этому виду спорта еще в детстве. В 9 лет Вадим пришел в спортивную школу «Аист» и спустя 10 лет стал одним из ведущих спортсменов Свердловской области среди «летающих лыжников».

 

 

Первую значимую победу тагильский спортсмен взял в сентябре 2013 года на Первенстве среди юниоров. После чего его включили в юниорскую сборную.

 

Напомним, что 7 и 8 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин пройдут с 12 по 14 декабря 2014 года в Нижнем Тагиле на горе Долгая.

 

 

В Нижний Тагил приедут 55 спортсменов и 56 тренеров и специалистов из 12 стран - Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Италии, Казахстана и России.

 

Стоит отметить, что Свердловская область в третий раз принимает подобные международные соревнования.

 

 

В марте текущего года в Нижнем Тагиле во второй раз был проведен Континентальный кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области.

 

И вновь «летающие лыжники» разных стран будут состязаться в Нижнем Тагиле в декабре этого года. Соревнования обещают быть очень зрелищными, с высоким накалом эмоций.

 

Для гостей и болельщиков 7 и 8 этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина будут предусмотрены праздничные программы, торжественное открытие, будут работать пункты питания и бесплатные парковки.

 

Отметим, что зрительская зона вмещает две с половиной тысячи человек, вход на территорию спорткомплекса - бесплатный.

 

Реконструкция трамплинного комплекса в Нижнем Тагиле длилась три года и завершилась в 2013 году. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 - построены заново. Также вновь построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. За год работы комплекса здесь состоялось 14 соревнований разного уровня.

 

Просмотров: 4129

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...