В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле будут участвовать спортсменки из 16 стран

Этап Кубка среди женщин пройдет в Нижнем Тагиле 9-11 декабря.

В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле будут участвовать спортсменки из 16 стран
В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле будут участвовать спортсменки из 16 стран

Рекордное количество стран подтвердили свое участие в этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле. Заявки на участие подали спортсменки из 16 стран, включая Россию. Кубок пройдет на горе Долгая уже в седьмой раз, сообщает департамент информполитики губернатора. 

 

«Такого ажиотажа не было никогда. Это говорит о том, что наши трамплины становятся статусными среди спортсменов, и выступать в Нижнем Тагиле – престижно. За шесть этапов проведения международных соревнований мы блестяще натренировались. И последние два из них прошли просто идеально. Иностранцы не предоставляют нам таких условий, когда наши спортсмены выезжают на международные соревнования. У нас все на высшем уровне: начиная со встречи спортсменов в аэропорту и заканчивая определенной температурой чая на завтрак», — отметил директор трамплинного комплекса «Аист» Яков Миленький.

 

Напомним, этап Кубка мира соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин состоится в Нижнем Тагиле 9-11 декабря. В настоящий момент все трамплины полностью готовы к состязаниям, на К-90 уже неделю тренируется сборная команда России. По словам главного тренера сборной Романа Керова, тагильские трамплины достаточно заснежены и комфортны.

 

«Тагильские трамплины достаточно комфортны, по своей специфике легкие. Нижний Тагил – это наша территория. Мы знаем, как здесь нужно работать, как исполнять прыжки, потому что на этом трамплине мы очень много тренируемся. Гостям из других стран будет тяжелее. Кроме того, многое будет зависеть от погоды. Если вновь ударят морозы или поднимется ветер, то организаторы могут дать только один тренировочный прыжок. Со стратегической точки зрения, россиянки вообще будут в большом плюсе. Но тут нет ничего особенного. Такое происходит во всех странах. Местные спортсменки всегда будут иметь преимущество над спортсменками из заграницы», – прокомментировал подготовку сборной России к этапу Кубка мира Роман Керов.

 

Организаторы отмечают, что к работе на соревнованиях будут привлечены 115 волонтеров. В настоящее время идет подбор кандидатов. С 25 по 27 ноября для волонтеров организуют специальное обучение.

 

На территории трамплинного комплекса во время соревнований для зрителей будут работать две точки горячего питания, кофейни и четыре сувенирных лавки. Также решены вопросы с организацией питания спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала.

 

Билеты на Кубок Мира можно приобрести как в Интернете, так и в кассах. Льготный билет для пенсионеров, инвалидов и участников боевых действий в горячих точках в дни соревнований составит 50 рублей, обычный билет – 100 рублей и билет с гарантированным парковочным местом – 150 рублей. Ожидается, что за два соревновательных дня посетить соревнования смогут боле десяти тысяч зрителей.

 

 

Просмотров: 2205

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:47

Имущество бывшего замминистра экономики Свердловской области выставили на торги

Земли и квартиру оценивают в 20 миллионов рублей.

Сегодня в 17:34

Российским синхронисткам включили не ту музыку для выступления на Олимпиаде

Дуэт был вынужден прервать выступление, а затем снова его начать.

Сегодня в 17:28

ХК «Автомобилист» впервые выступит на летнем предсезонном турнире в Сочи

Сегодня утром уральская команда вылетела из Екатеринбурга.

Сегодня в 17:26

На египетских курортах проверили меры профилактики коронавируса

Там побывала межведомственная российская делегация.

Сегодня в 17:19

Пустых полок в магазинах из-за нового законопроекта по утилизации товаров и упаковки не будет

Так сказал глава министерства промышленности Денис Мантуров.