В Нижнем Тагиле пройдут кубки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью

Для подготовки международных соревнований уже создан оргкомитет.

В Нижнем Тагиле пройдут кубки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью
В Нижнем Тагиле пройдут кубки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью

Губернатор области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении этапов международных соревнований «Кубок мира FIS» по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин и международных соревнований «Континентальный Кубок FIS» по лыжному двоеборью. Первые состоятся с 8 по 12 декабря 2016 года, вторые — с 8 по 13 марта 2017 года на трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле.

 

Для подготовки к соревнованиям создан организационный комитет, в который вошли председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, первый заместитель председателя свердловского кабмина Владимир Власов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. Евгений Куйвашев поручил членам оргкомитета провести международные соревнования на высоком организационном уровне, обеспечив массовые мероприятия исчерпывающими мерами безопасности и комфортными условиями участников и зрителей.

 

Свердловская область уже не раз принимала у себя соревнования мирового уровня на уникальном трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле. Здесь проходили этапы Кубка мира среди мужчин и женщин, Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах и другие. За высокую организацию мероприятий регион получал благодарственные письма из различных международных федераций и министерства спорта России.

 

«Кубок мира — это соревнования высшего международного уровня. Для проведения спортивных мероприятий подобного класса Свердловская область обладает всеми необходимыми техническими, транспортно-логистическими и организационными ресурсами, включая международный аэропорт Кольцово и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное — у вас создана отличная команда профессионалов»,— заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

 

Просмотров: 1376

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.