Вадим Скрипченко – о причинах увольнения из «Урала»: «Матч с «Тереком» тут не при чем. Команде нужна свежая кровь»

Специалист планирует вернуться в Минск и ждать новых предложений.

Вадим Скрипченко о причинах увольнения из «Урала»: «Матч с «Тереком» тут не при чем. Команде нужна свежая кровь»
Вадим Скрипченко о причинах увольнения из «Урала»: «Матч с «Тереком» тут не при чем. Команде нужна свежая кровь»

Вадим Скрипченко, покинувший сегодня пост главного тренера футбольного клуба «Урал», рассказал о причинах, которые заставили его принять это решение. По его словам, скандал вокруг матча «шмелей» с «Тереком» тут совершенно не причем.

 

«Прошлый сезон получился очень удачным, заняли восьмое место, и естественно выросли амбиции, хотели в этом году выступить, как минимум, не хуже. Стартовали неплохо, в первых турах нравилась и игра, и результат был. С ЦСКА на последних минутах упустили заслуженную ничью. Но потом случился какой-то надлом, было сложно работать, чувствовалось, что у ребят изменилось настроение, игра перестала получаться», – объясняет Вадим Скрипченко.

 

По словам теперь уже экс-главного тренера «Урала», чтобы команда продолжала прогрессировать, ей нужна свежая кровь, новые тренерские мысли. На вопрос, почему у «шмелей» не получилось выступать также ярко, как в прошлом сезоне, Вадим Скрипченко ответил следующим образом.

 

«Из команды ушли большие мастера, многие системообразующие игроки. Тот же Герсон Асеведо являлся стержнем команды, вокруг которого строилась игра, не менее важными ребятами были Вячеслав Подберезкин, Александр Ерохин, Эдгар Манучарян. В этом году атакующая линия стала на порядок слабей», – считает Вадим Скрипченко.

 

 

Сейчас специалист завершает последние формальные процедуры по увольнению из «Урала», После Вадим Скрипченко планирует отправится в Минск и провести какое-то время с семьей.

 

«Побуду с родными, приду в порядок, проанализирую этот этап работы, – рассказывает Вадим Скрипченко. – Ну а потом буду ждать какие-то новые варианты работы».

 

Напомним, Вадим Скрипченко был назначен на пост главного тренера ФК «Урал» осенью прошлого года, сменив на этом посту другого белорусского специалиста Виктора Гончаренко.

Просмотров: 1967

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Теги:фк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...