Василий Уткин предложил Григорию Иванову стать тренером футбольного клуба «Урал»

По мнению журналиста, президент клуба мог взять пример с Романа Ротенберга в хоккейном СКА.

Василий Уткин предложил Григорию Иванову стать тренером футбольного клуба «Урал» - Фото 1

Знаменитый спортивный журналист и комментатор Василий Уткин не остался в стороне от увольнения главного тренера футбольного клуба «Урал» Игоря Шалимова и обсуждений того, кто его заменит.

 

В своей программе «Футбольный клуб» он отметил, что место тренера, скорее всего, займет Спартак Гогниев, которого он оценил как своеобразного тренера, но искреннего и открытого человека, пожелав специалисту удачи.

 

После чего Василий Уткин сделал нестандартное предложение и поделился мнением, что хотел бы видеть президента клуба Григория Иванова на месте главного тренера.

 

«Но я разочарован. Разочарован тем, что Григорий Иванов, мой любимый клубный руководитель Премьер-Лиги не рискнет взять пример с Романа Ротенберга в хоккее [главный тренер СКА, Санкт-Петербург] и не возглавит клуб сам. В конце концов, эти аргументы все те же: он сам играл в футбол, он постоянно сидит на скамейке и насмотрелся на работу самых разных тренеров. Ну почему бы  и не рискнуть, ведь годы уходят. Григорий Иванов значительно старше Романа Ротенберга, и пусть конечно Бог пошлет ему здоровья и живет он еще сто лет, времени, наверное, в его распоряжении все меньше и меньше. Жаль. Хотелось бы на это посмотреть. Во всяком случае пресс-конференции точно будут забойнейшими», - высказался Уткин.

 

Напомним, Шалимов стал новым тренером клуба в августе прошлого года. Екатеринбуржцы, обладая одним из самых скромных составов, смогли в последних турах сохранить прописку в Премьер-лиге. В мае президент клуба Григорий Иванов выражал уверенность, что Шалимов продолжит руководить футболистами и если задачи будут выполнены, то контракт с тренером будет продлен до 2024 года.

 

Сам Игорь Шалимов рассчитывал, что летом команда закроет проблемные позиции в составе и сможет бороться за медали. Однако после четырех поражений на старте сезона со специалистом был расторгнут контракт.

 

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Урала» был назначен Евгений Аверьянов.

 

Просмотров: 1128

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером