Вход на нижнетагильский этап Кубка мира по прыжкам с трамплина стал платным

На соревнования собираются приехать 65 спортсменов со всего мира.

Вход на нижнетагильский этап Кубка мира по прыжкам с трамплина стал платным
Вход на нижнетагильский этап Кубка мира по прыжкам с трамплина стал платным

Организаторы этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина на лыжах в Нижнем Тагиле решили сделать соревнования платными для зрителей. Как рассказал свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, в этом году цена билета на мероприятие составит 100 рублей.

 

«В прошлом году мы увидели, как на спортивный объект, рассчитанный на 3,5 тысячи человек, пришло 8-12 тысяч зрителей. Тогда мы задались вопросом об экономической составляющей. На данный момент уже столько людей купили билеты, что мы невольно задумались, а не продешевили ли мы?»— сообщил Леонид Рапопорт.

 

Кстати, в этом году соревнования пройдут не только среди мужчин, но и среди женщин. О своем участии заявили уже 55 спортсменов со всего мира, в том числе из Германии, Норвегии, Японии, Канады и России. Министр спорта рассчитывает, что обе группы лыжников соберут полные трибуны. Главное, чтобы не помешала погода, заметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский:

«Надеюсь, что в этом году погода не внесет свои коррективы. Современные прыжки предъявляют большие требования с точки зрения безопасности».

 

Просмотров: 1857

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...