Во втором марафоне «Европа—Азия» примут участие около 4000 человек

Призовой фонд соревнований составит 900 тысяч рублей.

Во втором марафоне «Европа—Азия» примут участие около 4000 человек
Во втором марафоне «Европа—Азия» примут участие около 4000 человек

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев в пятницу, 5 августа, провел финальное заседание оргкомитета II Международного марафона «Европа—Азия».

 

«Нами проделана очень большая работа, и 7 августа мы сможем показать то, ради чего трудились все это время,— сказал Михаил Матвеев.— Задача была сделать марафон максимально комфортным для участников, несмотря на жару: на трассе предусмотрены пункты с питьевой водой и питанием, на всем протяжении маршрута будут дежурить бригады скорой помощи, волонтеры, предусмотрены поливальные машины, которые помогут участникам забега освежиться, предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности. Ответственно заявляю: в таком формате мы не работали еще никогда».

 

Особое внимание было уделено перекрытию дорог в день проведения марафона и маршрутам следования транспорта. Кроме того, во время всего забега будет заблокирован выезд из нескольких десятков дворов.

 

Автомобильный транспорт предполагается направлять в объезд, хотя организаторы марафона предлагают водителям спланировать день так, чтобы не попадать под перекрытия. Общественный транспорт будет скапливаться в отдельных местах дисклокации. После снятия перекрытия сотрудники ГИБДД намерены пропускать его в первую очередь.

 

II Международный легкоатлетический марафон «Европа—Азия» состоится 7 августа 2016 года в Екатеринбурге. Соревнования будут являться также Кубком России по марафону-2016. В этом году «Европа—Азия» будет отличаться звездным составом участников. В Екатеринбурге планируют пробежать бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по марафону Татьяна Архипова, мастер спорта международного класса Оксана Фащенко, а также двукратный призер чемпионата Европы в беге на 3000 метров с препятствиями Николай Чавкин. Помимо классической марафонской дистанции, будут предусмотрены забеги на 3, 10 и 21 километр.

 

В марафоне примут участие около 4 тысяч человек, что на тысячу больше, чем в прошлом году. Старт будет дан на площади 1905 года. Малые дистанции пройдут в черте города, а марафонская — до обелиска «Европа-Азия». Призовой фонд соревнований составит 900 тысяч рублей.

Просмотров: 1617

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.