Восемь медалей завоевали самбисты УГМК на завершившемся в Верхней Пышме чемпионате России. Три из них – золотые

Восемь медалей завоевали самбисты УГМК на завершившемся в Верхней Пышме чемпионате России. Три из них – золотые - Фото 1

 

Заключительный день прошедшего в Верхней Пышме в ДС УГМК чемпионата России по самбо принес в копилку клуба самбо УГМК одну золотую и две бронзовые награды. Чемпионом в категории до 53 кг стал молодой и перспективный Дамир Шамсутдинов, а опытные Алексей Клюкин (до 53 кг) и Дмитрий Торгашов (до 98 кг) не упустили свой шанс завоевать бронзовые медали в серии утешительных поединков.

 

Таким образом, общее число наград по итогам чемпионата России для КС УГМК достигло восьми. Ранее чемпионские титулы выиграли Станислав Скрябин (до 79 кг) и Антон Брачев (98+ кг). «Серебро» взяли Владимир Гладких (до 58 кг) и Рамед Гукев (до 71 кг), а «бронзу» Аймерген Аткунов (до 58 кг), вернувшийся на соревновательный ковер после нескольких лет тренерской работы.

 

Отметим, что для Станислава Скрябина – это уже второй чемпионский титул. Ранее он побеждал в 2018 году.  Потом Стас немного ушел в тень, предпочитая больше времени уделять семье. И вот такое триумфальное возвращение на первую ступеньку пьедестала на домашнем чемпионате: соперник Скрябина по финалу Денис Калинин из Москвы был досрочно повержен болевым на ногу уже на второй минуте встречи. А дальше была только овация зала.

 

«Секрет победы прост, – поделился после финального свистка наш чемпион. – Надо много трудиться, работать, развивать свои навыки. Я целый год готовился к этому чемпионату и изучил каждого соперника от А до Я. К тому же я выступал в родных стенах, а где, как не дома, становиться чемпионом».

 

Не менее интересна история нашего второго чемпиона Антона Брачева. Для бывшего дзюдоиста это был всего лишь второй чемпионат России по самбо.  И если первая попытка оказалась не совсем удачной, то со второго раза он уже стал сильнейшим в супертяжелой весовой категории.

 

В поединке за «золото» Брачеву противостоял неуступчивый Алексей Мерзликин из Пензы, до этого большинство из своих встреч выигравший болевыми приемами. Вместе с тренерами Антон прекрасно изучил эту манеру соперника.

 

«Главное было не допустить перехода в партер, поэтому я все время пытался находиться в стойке», – рассказал победитель.

 

 План сработал на все сто процентов. В вязкой и тягучей схватке наш спортсмен заставил соперника получить два предупреждения за пассивное ведение борьбы, что принесло ему решающий балл и победу со счетом 2:1.

 

Просмотров: 2875

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером