Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

 

В Екатеринбурге минское «Динамо» нанесло поражение «Автомобилисту». Впервые в сезоне «шоферы» не набрали очки в матче.

 

«Автомобилист», точнее Макеев, продолжает открывать счет первым как можно быстрее. С «Витязем» отметился на 17-й секунде, сегодня – реализовал первое большинство за 18 секунд. И вновь в ассистенты записался Дацюк. К сожалению, радовались екатеринбуржцы не долго. Спустя 2 минуты гости сравняли счет - Принс перед воротами оказался расторопнее Зборовски после наброса от синей линии.

 

Во втором периоде у хозяев начались какие-то проблемы в обороне. Трижды игроки белорусской команды забегали между центральными защитникам и выходили на Коваржа… Сначала сам голкипер спас, на второй раз Трямкин прыгнул клюшкой за шайбой, но и снес соперника, получив две минуты штрафа, а на третий раз уже ничего не спасло – Воронин вывел «Динамо» вперед. «Автомобилист», казалось, стал только злее – спустя полторы минуты Бочаров убежал от двух защитников, и вроде как не смог закинуть шайбу между щитков Фурха, но те двое преследователей влетели в своего голкипера и занесли шайбу в ворота. Арбитр минут 5 пересматривал момент, пытался найти шайбу, но так и не нашел, тем не менее, ее засчитав. Вторая двадцатиминутка не хотела заканчиваться. На 36-й минуте Холланд подвел одноклубников – гости реализовали большинство (2:3). Поехали отыгрываться, и почти это получилось, но только отсидевший штраф канадец решил занести шайбу не клюшкой, а ногой. Судьи это не оценили и взятие ворот отменили. Окончательно расстроил болельщиков на трибунах «Уральца» Шарангович, воспользовавшийся неудачным выходом из ворот Коваржа, – 2:4.

 

Сложилось чувство, что на заключительный период «Автомобилист» вышел недостаточно мотивированным. Минское «Динамо» выстояло начало, а потом все как-то и затихло. За 5 минут до конца Мейсик с Холландом все же оживились и заработали большинство. Спустя минуту хозяевам выпал шанс сыграть уже впятером против троих. Билл Питтерс взял таймаут и снял Коваржа! 6 против 3 – это смело. Расстреливали, звучала штанга, и все же Макеев сократил отставание до минимального. За три минуты нужно было забросить еще одну, Вновь Коварж покидал ворота, отличный момент имел Дацюк, но Фурх был надежен.

 

«Автомобилист» ждет выездная серия из трех матчей: 28 сентября «Сибирь», 30 числа «Салават Юлаев» и 1 октября магнитогорский «Металлург». Хоккей вернется в Екатеринбург 7 октября.

 

Просмотров: 1452

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.