WADA на четыре года лишила российских спортсменов Олимпиады и Чемпионата мира

Решение приняли в Лозанне.

Исполком WADA на четыре года лишил Россию права принимать и участвовать в крупных международных турнирах. При этом, на ближайших Олимпиаде, Чемпионатах Мира, Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Собрание, на котором решался этот вопрос, прошло в Лозанне.

 

В ближайшие годы Россия не будет участвовать в Олимпиадах и Чемпионатах мира. Также введен запрет на посещение международных спортивных мероприятий госслужащими РФ.

 

Отметим, что конкретно по Универсиаде-2023 окончательное решение будет  принимать FISU. Ранее свердловские чиновники говорили, что решение WADA не распространяется на студенческие соревнования.

 

РУСАДА после прошлого скандала восстановили в правах в сентябре 2018 года. Но уже в этом году гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявил о подмене допинг-проб российских спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год. Предоставление этих анализов было одним из условий восстановления РУСАДА. В итоге комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения крупных спортивных соревнований на ближайшие 4 года.

 

Исполком рассмотрит рекомендации 9 декабря. Если их одобрят, то Екатеринбург лишится Универсиады. Под угрозой срыва также матчи Чемпионата Европы по футболу-2020, которые должны пройти в Санкт-Петербурге, а также финал Лиги чемпионов 2021 года.

 

Просмотров: 1324

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.