Еще один зал самбо открылся в Верхней Пышме

Расположен он в СОШ №25.

В Верхней Пышме в СОШ №25 открылся новый зал для занятий самбо. Его появление стало возможным благодаря сотрудничеству администрации ГО Верхняя Пышма и местного Клуба самбо УГМК, продолжающего реализацию программы по развитию этого вида спорта среди детей на территориях присутствия предприятий и организаций Уральской горно-металлургической компании. Так, в рамках этой программы новый спортивный объект в 25-й  школе оборудован профессиональным борцовским покрытием на два ковра, а в ближайшее время для юных самбистов будет закуплена необходимая экипировка. Под руководством двух тренеров здесь смогут заниматься до 100 человек, записываться в  секцию можно прямо сейчас.

 

 
«Это действительно обширная программа, которую УГМК реализует совместно с муниципалитетами, - сказал присутствовавший на торжественной церемонии президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов. –  Для того, чтобы дети могли заниматься борьбой, приобщаться к здоровому образу жизни, оборудуются новые залы, приглашаются профессиональные специалисты. Кроме того, Свердловская область является частью всероссийского проекта «Самбо – в школу», и такая инфраструктура позволяет подросткам  овладевать навыками самостраховки, правильной группировки, избегать различного рода травм».

 

По словам  генерального директора КС УГМК Валерия Стенникова, за счет роста числа таких сооружений и увеличения количества  занимающихся самбо клуб рассчитывает в том числе на пополнение кадрового резерва:

 

«Если ребята будут много работать и добиваться определенных результатов, то мы с удовольствием примем их в свои ряды».

 

А к  чему нужно стремиться, школьники увидели во время  показательных выступлений звезд КС УГМК: чемпионов мира Владимира Балыкова и  Станислава Скрябина, а также недавно усиливших коллектив неоднократных победителей и призеров чемпионатов  мира и Европы братьев Уали и Али Куржевых.

 

 

 

Зал в СОШ №25 не первый объект в Верхней Пышме, которому была оказана поддержка в рамках программы УГМК по развитию самбо. Ранее, в 2017 и 2018 годах были дооснащены залы самбо в школе №33 и ДС УГМК, а занимающиеся там ребята получили новую экипировку.

 

Более того, буквально неделю назад новый зал самбо открылся в Сысерти. КС УГМК оборудовал помещение спортивным инвентарем, постелил профессиональные ковры  и установил трибуны.

 

Напомним, что программа поддержки детского самбо УГМК действует с 2017 года. Сегодня, помимо Свердловской области, ею охвачены еще три региона. В общей сложности это десять городов, без малого  20 залов и секций и почти 2 000 занимающихся.

 

ФОТО: УГМК

 

 

Просмотров: 919

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...