Забеги «Европа — Азия» и «Конжак» перенесли из-за коронавируса

Их проведут, когда ситуация с заболеваемостью стабилизируется.

Забеги «Европа — Азия» и «Конжак» перенесли из-за коронавируса. Их проведут, когда ситуация с заболеваемостью стабилизируется.

 

Марафон «Европа-Азия» предлагают перенести с 1 августа на 7-ое число. На марафон уже зарегистрировалось порядка полторы тысячи человек.

 

Горный марафон «Конжак» должен был пройти 3 июля. Как написано на сайте забега, в Карпинске прошло заседание Ооперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекцией под председательством главы города А.А. Клопова. Он отметил, что была проведена большая работа по подготовке марафона, трассы, пунктов питания, готовы футболки, медали и атрибутики. Но эпидситуация пока не позволяет провести забег.

 

Напомним, что горный марафон «Конжак» проводится ежегодно возле города Карпинск в первую субботу июля. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России. В нем участвуют чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу, Лхозце, Жанну, чемпионы мира по ориентированию, лыжным гонкам и полиатлону и многие другие.

 

Просмотров: 738

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...