ОТКРЫТАЯ ПОЗИЦИЯ. Евгений Артюх – о Грете Тунберг: «Она - новый фюрер, а остальные лишь средство и пушечное мясо в новой войне»

Бывший депутат рассуждает, кто может стоять за самым молодым политиком новейшей истории.

 

Имя Греты Тунберг прогремело на весь мир в начале этой недели, когда она выступила на Саммите ООН по мерам в области изменения климата в Нью-Йорке. Полную стенограмму речи 16-летней шведской эко-активистки мы приводили здесь.

 

Мнения о личности Греты разделились. В том числе и в России к ней отнеслись неоднозначно. Официальные представители власти обвинили девочку в ангажированности. Оппозиционеры ответили на это обвинениями в неприятии руководством страны того факта, что школьники тоже имеют политические взгляды, а значит выходят на акции протеста не по чьей-то воле, а по зову сердца.

 

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх тоже выразил свои мысли о феномене Греты Тунберг. JustMedia.ru приводит его мнение полностью.

 

 

Вот это лицо экологического протеста. Я вижу агрессию и неврастению.

 

Как-то Сергей Атрошенко, основатель «Партии пенсионеров», нас учил, что не нужно слушать по телевизору, что говорит политик. Достаточно смотреть на его лицо и обратиться к своим чувствам.

 

Грета Тунберг еще не политик, но сегодня она в ООН, и информация о ней вдруг, как вода из разрушенной плотины, хлынула и накрыла. Накрыла так, что в какой-то момент я начал думать о том, что это кем-то организованная акция. После того, как Барак Обама встретился с Гретой и сказал, что она внесла огромный вклад в защиту окружающей среды, я лишь укрепился в своих подозрениях. Это Грета Тунберг героиня и хедлайнер, но не сотни и тысячи безымянных экоактивистов, выходящих на улицы городов по всему миру. Грета - новый фюрер, а остальные лишь средство и пушечное мясо в новой войне.

 

Я ни коим образом не против, я за и еще раз за сохранение окружающей среды, за ограничение выбросов и я очень сильно озабочен теми климатическими изменениями, которые мы все видим и ощущаем.

 

Но я против, чтобы эта тема использовалась кем-то в политических, а значит и в экономических целях.

 

На нынешнем саммите по климатическим изменениям опять озвучили, что наибольшее загрязнение идет от Китая и Индии, которые не соблюдают Парижский протокол. Плохо и ужасно, но только сегодня весь мир подсел на товары из Китая. Сегодня в любой стране наряду с дорогими магазинами есть свои «Сималенды» и «Галамарты» с товарами из Китая по дешевым ценам. Китай своими товарами заполнил рынки и захватил мир. Понятно, что бесконечно такое положение вещей продолжаться не может, и экологический протест с поставленной во главе Гретой Тунберг - это грамотный ход в геополитической игре.

 

Жаль только, что экология и климатические изменения останутся за бортом.

 

Просмотров: 2606

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...