Сообщить новость
17 декабря 2015 г в 16:12

«Обоснованный и законный. Обжаловать не будем». В Екатеринбурге вынесли приговор виновным в убийстве соучредителя ресторана «СССР»

Журналист JustMedia.ru побывал в зале суда и выслушал обвинительный приговор.

«Обоснованный и законный. Обжаловать не будем». В Екатеринбурге вынесли приговор виновным в убийстве соучредителя ресторана «СССР»
«Обоснованный и законный. Обжаловать не будем». В Екатеринбурге вынесли приговор виновным в убийстве соучредителя ресторана «СССР»

В Екатеринбурге огласили приговор виновным в убийстве соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова. В августе 2014 года по заказу номинального директора ресторана Ирины Егуповой трое молодых людей закололи Аршинова пиками в его собственном кабинете. Журналист JustMedia.ru побывал в зале суда и выслушал обвинительный приговор.

 

На оглашение приговора в надежде на смягчение наказания пришли родственники обвиняемых. Сами же исполнители «заказа» выглядели абсолютно невозмутимыми, о чем-то переговариваясь с Егуповой. В зале буквально не было свободного места. Многочисленные камеры, фотоаппараты — к процессу было приковано огромное внимание со стороны СМИ.

 

 

 

Во время оглашения приговора судья еще раз рассказал все подробности уголовного дела. Ни у кого из присутствующих не укладывалось в голове: как эта пожилая женщина могла заказать убийство, а эти молодые парни исполнить его? Казалось, что они и сами это плохо понимали. Заказчица Егупова время от времени хваталась за голову, в пустых глазах испонителей можно было увидеть только безнадежность.

 

Кровавая история началась с возникновения конфликта между Аршиновым и Егуповой.

 

«Согласно материалам дела, убийство было организовано директором ресторана Ириной Егуповой, поскольку между ней и потерпевшим возникла личная неприязнь», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.
 

 

 

После этого Ирина Егупова наняла для убийства Аршинова своего знакомого Роберта Гафарова, пообещав оплатить его долг в размере 72 тысячи рублей. Ранее судимый Гафаров привлек к делу еще двух сообщников: Степана Голомолзина и несовершеннолетнего Александра Денисова. Также Егупова сказала, что после убийства они смогут забрать у Аршинова драгоценности.

 

Преступники по наводке Егуповой следили за Аршиновым, знали его домашний адрес, личный автомобиль, распорядок дня. К убийству они готовились тщательно, выбирая место и время преступления.

 

13 августа в первой половине дня Аршинов, по обыкновению, катался на лыжероллерах в двенадцати километрах от Екатеринбурга. Там злоумышленники и предприняли попытку убить бизнесмена. Однако Аршинова, занимающегося единоборствами, не смутили ни травматический пистолет, ни газовый баллончик, и он смог дать отпор преступникам.

 

Вечером этого же дня обвиняемые с помощью Егуповой проникли в кабинет Аршинова. Там же они и совершили убийство, нанеся жертве множество ударов самодельными пиками.

 

 

 
«Несмотря на то что преступники тщательно скрыли улики, по горячим следам удалось задержать троих молодых людей в поселке Белоярский», — добавил Александр Шульга.

 

Изначально все трое преступников пытались скрыть вину Ирины Егуповой.

 

«Они пытались выгородить заказчика преступления, говоря о том, что убийство было совершенно случайно. Но позже выяснилось, что Егупова имеет непосредственное отношение к организации убийства», — рассказал представитель потерпевшей стороны Олег Фень.
 

 

Суд оправдал заказчицу убийства по статье, связанной с хищением драгоценностей. На какое-то время она пришла в себя. Но дальше последовал обвинительный приговор. Егупову признали виновной в организации убийства Аршинова, Свердловский областной суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Егупова не могла сдержать эмоций: она схватилась за голову, а затем закрыла лицо руками.

 

Исполнителям убийства суд также вынес обвинительный приговор. 19 и 16 лет в колонии строгого режима проведут Гафаров и Голомолзин. Несовершеннолетний Александр Денисов был осужден на 9 лет. Он начнет отбывать свое наказание в воспитательной колонии, а по наступлению 18 лет отправится в колонию общего или строгого режима. Стоит отметить, что исполнители, в отличие от заказчицы, к приговору оказались готовы, никаких эмоций на их лицах не было. Видимо, все эмоции остались у их родственников — выйдя из зала суда, они не скрывали слез.

 

 

 

Адвокат потерпевших остался доволен вынесенным приговором.

 

«Мы считаем приговор обоснованным и законным. Обжаловать его мы, скорее всего, не будем», — отметил Олег Фень.

 

 

Просмотров: 1798

Автор: Данил Паливода

© JustMedia

Фотограф: Анна Майорова




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также