Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга

Рассказываем, как варить глинтвейн в домашних условиях.

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 1

 

Осень – самое время согреть себя и порадовать новыми вкусами. Стандартный рецепт глинтвейна мы все знаем - любое вино, пакетик готовых специй и готово. Но многие начинают вносить в напиток новые ингредиенты и делать его особенным. Мы решили собрать несколько проверенных рецептов от заведений Екатеринбурга, как варить глинтвейн. Не забудьте сохранить и испробовать все!

 

Глинтвейн с использованием вермута от Donna Olivia

 

Мартини Фиеро - это яркий фруктовый вермут с активными цитрусовыми нотами. И на его основе можно приготовить ароматный согревающий глинтвейн.

 

Для одной порции 200 мл вам понадобится:

 

●          100 мл Мартини Фиеро

●          100 мл вишнёвого сока

●          кружок апельсина

●          палочка корицы

 

Все ингредиенты необходимо соединить и разогреть, не доводя до кипения.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 2

 

Глинтвейн с кофейными нотками от Kamkitchen

 

Для приготовления глинтвейна №37 вам понадобится:

 

●          150 мл вишневого сока

●          2 столовые ложки смородинового варенья (можно взять варенье из ягод, соответствующих нотам вина, которое вы будете использовать)

●          2 кубика тростникового сахара

●          1 палочка корицы (поломать)

●          5-10 кофейных зёрен

●          цедра половины апельсина (важно снимать только верхний оранжевый слой)

●          100 мл красного сухого вина, идеально подойдёт Риоха, Испания

●          15 мл белого рома или водки 

 

Все смешать и разогреть, не доводя до кипения. Лайфхак от бармена Андрея Твердова — дома можно готовить глинтвейн прямо в электрическом чайнике. Также, если убрать алкогольные ингредиенты, у вас получится вкусный безалкогольный напиток.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 3

 

Пряная версия от Дмитрия Котельникова из Double Grill & Bar

 

Возьмите:

 

●          200 мл красного вина

●          20 мл сиропа корицы

●          чайную ложку мёда с горкой

●          четверть яблока

●          три дольки апельсина

●          2 гвоздики

●          1,5 звездочки аниса (бадьяна)

●          разломать палочку корицы

●          если есть зелёный кардамон, можно добавить 1 штуку

 

«На медленном огне довести до кипения, но не дать кипеть. Прогреть 20 минут. Выключить огонь. Перемешивая, дать чуточку остыть. Употреблять горячим. Кайфовать и согреваться!» - рекомендует Дмитрий.

 

Коричный сироп можно приготовить самим —- на 100 гр сахара добавьте 100 мл воды и три палочки корицы. Проварите в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть и отфильтруйте от корицы.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 4

 

Глинтвейн от бистро «Моменты Счастья»

 

Рассказывает бармен Даша:

 

«Наш глинтвейн готовим на французском полусладком красном вине. Сначала мы завариваем в кипятке пряности (корицу и бадьян) для придания аромата и терпкости вину. Вторым нашим шагом, после того, как пряности отдадут свои ароматы, мы добавляем к ним цветочный мёд, свежий апельсин и яблоко. Дальше добавляем все ингредиенты в вино и варим пару минут, не доводя до кипения. Чем дольше глинтвейн стоит у вас на столе, тем более ярким и насыщенным он становится. Идеальный напиток для тех, кто неспешно хочет прогуляется по Вайнера и заглянуть к нам в бистро».

 

На одну порцию:

 

●          150 мл вина

●          пара слайсов яблока

●          кружок апельсина

●          чайная ложка мёда

●          палочка корицы

●          бадьян 2-3 звёздочки

●          50 мл воды

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 5

 

Кофейный глинтвейн от кофейни Шоко

 

Ингредиенты: 

 

●          500 мл красного сухого вина

●          50 гр сахара

●          200 мл эспрессо

●          1 апельсин

●          1 яблоко

●          1\2 лимона

●          палочка корицы

●          4-5 шт гвоздики

●          щепотка мускатного ореха

 

В чем отличие от классического рецепта: нужно налить в бокал получившуюся по классическому рецепту смесь вина со специями и фруктами, и затем следующий слой –- кофе. Сверху можно украсить согревающий напиток ломтиком апельсина или зернышками граната.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 6

 

Кстати, вот тут есть рецепт безалкогольного глинтвейна от нашего большого друга, фотографа и дипломированного повара Владислава Бурнашева.

 

Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой идеальный способ приготовления. Рекомендуем налить глинтвейн в термос и выбраться на природу, прихватив пару бутербродов для пикника.

 

Просмотров: 4995

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 28 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

Вчера в 20:58

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

Также с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая назначены дополнительные рейсы «выходных» электричек из Екатеринбурга в Мурзинку, Нижний Тагил, Полевской.

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

Его порывы могут достигать 23 метров в секунду.

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

Вчера в 17:18

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

Бывшего чиновника представили коллективу Светлана Учайкина и Алексей Орлов.

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

Вчера в 17:18

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

Там они напомнили на то, что в регионе уже начался сезон клещей.

В международном терминале Кольцово меняется схема таможенного контроля

Вчера в 17:04

В международном терминале Кольцово меняется схема таможенного контроля

Теперь при входе в объект пассажиры сразу отправятся к стойкам регистрации.