Одиннадцать красных побед. JustMedia.Ru посмотрел, как уральские бойцы боролись за чемпионские пояса в Челябинске. РЕПОРТАЖ

Наши боксеры провели отличные титульные поединки.

Одиннадцать красных побед. JustMedia.Ru посмотрел, как уральские бойцы боролись за чемпионские пояса в Челябинске. РЕПОРТАЖ
Одиннадцать красных побед. JustMedia.Ru посмотрел, как уральские бойцы боролись за чемпионские пояса в Челябинске. РЕПОРТАЖ

Бокс и смешанные единоборства за последний год стали невероятно популярными у жителей Екатеринбурга. Причина – успешные выступлениях Ивана Штыркова, Магомеда Курбанова, Шавката Рахимова, и других бойцов RCC Boxing Promotions на гала-турнирах, которые проходили в нашем городе. В минувшую субботу состоялся еще один большой вечер единоборств, на этот раз – в Челябинске. Корреспондент JustMedia.Ru съездил в столицу Южного Урала и поболел за наших бойцов.

 

 

Всего на турнире было проведено 11 поединков, большинство из них – по боксу. Свердловскую область представляли Марк Урванов, Акжол Сулаиманбек Уулу, Шавкат Рахимов (боксеры), Дмитрий Малыхин и Иван Штырков (оба – ММА). Забегая вперед отметим, что все наши бойцы сумели одержать уверенные победы, несмотря на серьезный уровень оппонентов.

 

«Абсолютно у всех ребят сильные соперники и поединки получаются очень конкурентные, – делится во время турнира эмоциями один из организаторов Алексей Титов. – Мы стараемся поднимать именно наших бойцов, делать для них большие титульные поединки. Урал – это кузница настоящих чемпионов, людей с сильным характером. Это хребет России, опорный край державы».

 

 

Главным боксерским поединком этого вечера стал бой между екатеринбуржцем Шавкатом Рахимовым и филиппинцем Рохелио Джуном Долигесом. Для уральца это противостояние стало первым в карьере за «взрослый» пояс – боксеры «разыгрывали» вакантный титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council в весе до 59 килограммов. Шавкат Рахимов победил техническим нокаутом ближе ко второй половине поединка. Уралец хоть и владел преимуществом на протяжении всего противостояния, бой для него получился очень тяжелым. Это отметил и тренер победителя Николай Попов.

 

«Тяжелый по накалу бой, – признает специалист. – Соперник у Шавката был непростой, очень опытный. Пришлось понервничать. Теперь у нас по планам поединок 5 мая в Екатеринбурге, соперник, полагаю, будет еще более сильным. Шавкат Рахимов защитит оба своих пояса – новый WBC Eurasia Pacific Boxing Council и WBO International Youth».

 

 

Эта победа для Шавката далась тяжело и в эмоциональном плане. После поединка боец не мог сдержать слезы.

 

 

Также большое внимание у болельщиков привлек поединок за вакантный титул WBO Oriental до 90,7 килограммов между Юрием Кашинским и немцем Кристианом Крстачичем. Дело в том, что оба бойца до челябинского турнира были «небитыми». У россиянина на счету числилось 10 побед подряд, у немца – 13.

 

 

Несмотря на интригующую вывеску, поединок прошел с явным преимуществом россиянина, и завершился технической победой еще в первой половине боя.

 

 

Кстати, бойцы из RCC Boxing Promotions, которые не проводили в субботу свои поединки, пробовали себя в роли комментаторов турнира. За микрофон садились боксеры Магомед Курбанов и Евгений Чупраков, который недавно дал большое интервью для JustMedia.

 

 

Главным боем вечера суждено было стать поединку между екатеринбуржцем Иваном Штырковым и известным американцем Родни Уоллесом. Подробнее о самом противостоянии тяжеловесов вы можете прочитать по следующей ссылке. Уже после своей победы Иван рассказал о дальнейших карьерных планах.

 

«Хотел начать подготовку к турниру, который должен пройти в Екатеринбурге в апреле. Но, по-моему, уже есть состояние перетренированности, это очень опасно. Даже моя команда замечает, что что-то не так. Будем разбираться», – рассказывает Иван Штырков.

 

 

Также уральский боец поделился своим состоянием после боя с Родни Уоллесом. У Ивана спросили, что в данный момент у него болит.

 

«Душа. Шучу. Да нет, вроде ничего не болит. Только в голову что-то прилетело, какой-то удар. (чешет затылок). Состояние замечательное, но это адреналин. Завтра буду ощущать всю боль, ну или уже часа через три», – объясняет Штырков.

 

 

Несколько слов об остальных поединках. Начался турнир с трех не титульных боев, которые провели уральские боксеры Марк Урванов и Акжол Сулаимнбек Уулу, а также тайбоксер Егор Ищук из Нижнего Новгорода. Затем боксеры Мурад Арсланов, Мухаммадхуча Якубов и Рустам Нугаев защитили свои чемпионские пояса, а екатеринбуржец Дмитрий Малыхин одержал вторую победу в карьере в смешанных единоборствах.

 

 

Многим челябинцам был интересен поединок по тайскому боксу между Хаялом Джаниевым и Казбеком Сыгындбековым, подробнее о нем можно прочитать по этой ссылке. Также на JustMedia.Ru вы можете посмотреть сразу три фоторепортажа с вечера бокса и ММА в Челябинске – тут вы найдете фотографии с боя Ивана Штыркова, тут с поединков по тайскому боксу, а по этой ссылке – большой фоторепортаж со всего турнира.

 

Самое интересное, на протяжении всего турнира побеждали только бойцы, которые выходили в красный угол ринга. Один из моих соседей в зрительском зале даже обронил такое неожиданное сравнение – «Одиннадцать красных побед».

 

Организация всего турнира, в целом, была на чрезвычайно высоком уровне, но хотелось бы посвятить несколько предложений тем недостаткам, которые все же бросились в глаза. Оба они касаются главного боя дня Штырков – Уоллес. Перед этим поединком были исполнены гимны США и России, и для американца вышла петь красивая, статная женщина, а российский гимн воспроизвел ринг-анонсер. Нет, у него прекрасный голос, но выглядело это, все равно, несколько нелепо.

 

 

Ну и удивил со знаком минус судья, который работал на главном поединке вечера. Он давал все указания бойцам… на русском языке. И если у Ивана Штыркова никаких проблем из-за этого не возникло, то американец, скорее всего, не понимал, что ему говорит судья.

 

 

Напомним, следующий большой турнир по боксу пройдет в Екатеринбурге 5 мая. Об этом промоутеры Алексей и Герман Титовы рассказали JustMedia в эксклюзивном интервью.

Просмотров: 4221

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.