Развитие безналичных платежей в России повысит ВВП страны

Банкиры и предприниматели высказались по поводу новой инициативы Минфина.

Оборот безналичных платежей растет в уральских банках. Так, расчеты по банковским картам в «Банке24.ру» превышают треть от общего объема операций. Такие данные привела начальник отдела развития розничного бизнеса «Банка24.ру» Ксения Власова. По ее словам, стратегия банка нацелена на увеличение данного показателя.

 

Эксперты «Банка 24.ру» положительно оценивают законопроект, обязывающий снабдить возможностью безналичного расчета клиентов все точки торговли. Напомним, законопроект может вступить в силу уже со следующего года.

 

«Развитие безналичных платежей в РФ повлечет за собой повышение ВВП страны, увеличение прозрачного оборота в торгово-сервисных предприятиях, доступность использования карт для большей части населения. Что касается банковской сферы — тут динамика также будет позитивной. Для банков-эмитентов снижение объемов по выдаче наличных — это, конечно, в первую очередь снижение издержек. Но, если рассматривать ситуацию более глобально, переход на безналичные платежи — это и есть непосредственная деятельность банков, цель их деятельности,— комментирует ситуацию Ксения Власова.— Наш банк полностью готов к увеличению оборота безналичных платежей по банковским картам. Мощность процессингового центра достаточна для роста и обеспечивается долгим и плодотворным сотрудничеством с крупнейшим поставщиком решений для карточного бизнеса, компанией Compass Plus».

 

О положительном влиянии нововведения ранее высказывались и представители СКБ-банка.

 

В предпринимательской среде считают, что принятие закона будет на пользу и клиентам, и государству.

 

«Вместе с оплатой безналичным способом развивается много кобрэндинговых проектов, Это дополнительные приятные бонусы при покупках владельцам карт. Государство же получит контроль над оборотом средств. Сейчас у нас многие ИП даже не имеют кассовых аппаратов, и этот вопрос контролировать сложно. Так что по большей части обязательное введение безналичного расчета — положительный фактор»,— отмечает директор НП «Союз малого и среднего бизнеса» Людмила Варакина.

 

Однако, по ее словам, в небольших населенных пунктах нововведение вовсе необязательно, так как в некоторых деревнях и поселках нет банкоматов, а местные жители пластиковые карты вообще не используют.

Просмотров: 1539

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.