Еще одно банкротство?! Сеть детских развлекательных парков Hippo ответит за долги по двум искам

Суммы долга - 110 миллионов и 650 тысяч рублей.

Еще одно банкротство?! Сеть детских развлекательных парков Hippo ответит за долги по двум искам
Еще одно банкротство?! Сеть детских развлекательных парков Hippo ответит за долги по двум искам

Сбербанк России требует признать банкротом компанию-владельца детских развлекательных парков. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от кредитной организации о признании несостоятельным ООО «Инвестиционно-финансовая группа «Юнайтед Траст». Иск зарегистрирован 27 октября. Документация с сутью требований истца пока не опубликована на сайте Свердловского арбитража.


Подробности иска JustMedia.ru прокомментировали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

 

«ООО «ИФГ «Юнайтед Траст» входит в группу компаний «ХИППО» и является клиентом Уральского банка Сбербанка России. Сумма задолженности перед банком составляет более 110 млн рублей. Погашение задолженности осуществлялось по мировому соглашению, заключенному между банком и ГК «ХИППО» 26 марта 2015 года в рамках искового производства. Основной причиной обращения банка в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании ООО «ИФГ «Юнайтед Траст» банкротом послужило ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по мировому соглашению, утвержденному Решениями Третейского суда АНО «Независимая арбитражная палата». Аналогичное заявление банк подал 27 октября 2015 года в Арбитражный суд Челябинской области в отношении также входящего в ГК «ХИППО» ООО «Центр развлечений».


Отметим, что ГК «ХИППО» является владельцем сети детских развлекательных парков Hippo, расположенных в ТРЦ «Фан-Фан», «Калинка» и «Алатырь». Кроме того, у компании в собственности в ТРЦ «Фан-Фан» находятся кинотеатр, боулинг, бильярд, ресторан «Апшерон» и клуб Shine.

 

Иск Сбербанка – не единственное обращение в арбитражный суд по поводу ООО «ИФГ «Юнайтед Траст». 14 октября Свердловский арбитраж зарегистрировал аналогичное обращение от частного лица - Козуба Алексея Анатольевича. Истец просит включить в реестр требований запрос заявителя по уплате налогов в сумме 654 850 рублей.


Отметим, что это не первый громкий иск о банкротстве в Свердловском арбитраже за текущий месяц. Так, в начале октября иск о собственной несостоятельности подал владелец «Покровского пассажа» Игорь Владимиров.


На днях заявление о намерении включить требования в список кредиторов должника подал Сбербанк России. Заявление от финансовой организации поступило в Арбитражный суд Свердловской области 22 ноября. Сумма исковых требований — 408508870,66 рубля. 

 

Просмотров: 1385

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...