Сообщить новость
12 марта 2015 г в 17:04

ЕВРАЗ обвинил свердловских коммунистов в предвыборных спекуляциях на проблемах металлургов

Руководство предприятия опровергает информацию о массовых сокращениях на Качканарском горно-обогатительном заводе.

ЕВРАЗ обвинил свердловских коммунистов в предвыборных спекуляциях на проблемах металлургов
ЕВРАЗ обвинил свердловских коммунистов в предвыборных спекуляциях на проблемах металлургов
Добавить в избранное

Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината опровергает информацию свердловского обкома КПРФ о массовых сокращениях рабочих на предприятии.

 

«Информация, опубликованная в СМИ о массовых сокращениях персонала на Качканарском ГОКе, не соответствует действительности, равно как и другие цифры и факты, характеризующие работу предприятия. Комбинат работает в штатном режиме, в правовом поле, выполняет бизнес-показатели. На сегодня ЕВРАЗ КГОК является одним из лучших горнорудных предприятий отрасли. Средняя заработная плата сотрудников комбината превышает не только отраслевые, но и областные показатели. Невзирая на сложные экономические условия, Качканарский ГОК выполняет в полном объеме все принятые социальные обязательства. КГОК реализует масштабные программы социальной поддержки города Качканар и работников комбината», — рассказал JustMedia.ru управляющий директор ЕВРАЗ КГОК Владислав Жуков.

 

По его словам, в сложное политическое и экономическое время, когда России требуются стабильность и вдумчивое осмысление каждого шага, распространение ложной информации о деятельности градообразующих предприятий опасно и неконструктивно.

 

«Политическая предвыборная агитация к предстоящим выборам еще не началась, а некоторые партии уже пытаются «раскачивать лодку» в угоду  собственным амбициям», — говорит Владислав Жуков.

 

По данным предприятия, в 2014 году ЕВРАЗ КГОК получил более 220 миллионов рублей на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, из них 39 миллионов рублей — на улучшение условий труда на рабочих местах.

 

«ЕВРАЗ КГОК — крупнейшее предприятие горнорудной отрасли России, в 2014 году объем переработки руды составил 58 миллионов тонн, было отгружено потребителям 9, 9 миллиона тонн железорудного сырья. Средняя заработная плата на комбинате превышает 45 тысяч рублей и является лидирующей в отрасли. В 2014 году ЕВРАЗ КГОК признан лучшим предприятием в Свердловской области по уровню модернизации оборудования и обновлению техники», — добавляют на предприятии.

 

В это время персек свердловского обкома КПРФ написал очередной пост в Фейсбуке, объявив о начале забастовки на градообразующем предприятии.

 

«(орфография сохранена) Только что завершилось заседание профкома ОАО «ЕВРАЗ КГОК», которое приняло решение начать «итальянскую» забастовку. Кроме того, было принято решение направить открытое письмо президенту В.В. Путину с описанием, сложившейся на комбинате ситуации, — сообщил Александр Ивачев. — Как пояснил мне работник Качканарского ГОКа, депутат КПРФ Даутов Габбас, это приведет к снижению объемов вырабатываемой продукции на 20-25 процентов, что, безусловно, скажется на прибыли владельцев ЕВРАЗА».

 

Коммунист в очередной раз призвал региональные власти «обратить внимание на взрывоопасную ситуацию на Качканарском градообразующем комбинате».

Просмотров: 1595

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также