МУГИСО решило не требовать от екатеринбургской епархии возмещения судебных издержек

Об этом гласит один из пунктов мирового соглашения, опубликованного на сайте арбитражного суда Уральского округа.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области не станет требовать от екатеринбургской епархии возмещения судебных издержек, накопившихся в ходе двухлетнего спора за здания трех колледжей. Соответствующая информация опубликована в мировом соглашении, утвержденном арбитражным судом Уральского округа.  

 

Кроме того, из этого документа следует, что представителям РПЦ из федерального бюджета вернут 1500 рублей государственной пошлины по кассационной жалобе, которую они заплатили 1 ноября прошлого года.

 

Напомним, что в 2016 году Екатеринбургская епархия обратилась в МУГИСО с просьбой передать три здания в их собственность, однако в ведомстве отказались это сделать. Тогда представители церкви подали иск в Арбитражный суд Свердловской области, но он не был удовлетворен. Через непродолжительно время спор за 2 здания и концертный зал на Ленина, 13 возобновился. Однако и в этот раз суд отклонил иск Екатеринбургской епархии по причине незаконного основания претензий церкви на помещение.

 

После этого представители РПЦ обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о пересмотре дела. В мае 2018 года состоялось первое заседание. На одном из заседаний епархия предоставила экспертизу и дореволюционные фото. 29 июня Арбитражный суд Свердловской области вновь отказал РПЦ. В августе представители духовенства подали апелляционную жалобу в 17-й Арбитражный апелляционный суд, но она не была удовлетворена. В январе 2019 года стало известно, что екатеринбургская епархия решила отказаться от заявленных ранее претензий, после чего стороны пришли к мировому соглашению.

 

Просмотров: 906

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.