В Екатеринбурге отремонтируют здание колледжа, которое пытаются отсудить представители РПЦ

На реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения правительство области потратит 416 тысяч рублей.

Фото: Яндекс.Панорамы.
Фото: Яндекс.Панорамы.

 

В Екатеринбурге в ближайшее время отремонтируют здание Свердловского мужского хорового колледжа, которое располагается по адресу Сакко и Ванцетти, 41. Соответствующая информация накануне появилась на портале госзакупок. Согласно документации, на реконструкцию помещения, которое входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Алексеевское реальное училище», из областного бюджета выделят 416 тысяч рублей.

 

Подрядчик, который одержит победу в торгах, сначала должен получить разрешение на проведение работ по сохранению культурного наследия, после чего организация сможет приступить к противоаварийным и консервационным мероприятиям на объекте, которые включают в себя ремонт кирпичной кладки, смену лестниц и водосточных труб, замену козырька над входом в учреждение. Затем рабочие должны по новой покрасить данный объект. Объект необходимо сдать в эксплуатацию в течение 60 дней с момента заключения контракта.

 

Отметим, что торги состоятся 21 декабря 2018 года.

 

Напомним, что здание мужского хорового колледжа входит в перечень объектов, которые пытается отсудить екатеринбургская епархия, которая в 2016 году обратилась в МУГИСО с просьбой передать три здания в их собственность, однако в ведомстве отказались это сделать. Тогда представители церкви подали иск в Арбитражный суд Свердловской области, но он не был удовлетворен. Через непродолжительно время спор за 2 здания и концертный зал на Ленина, 13 возобновился. Однако и в этот раз суд не удовлетворили иск Екатеринбургской епархии по причине незаконного основания претензий церкви на помещение. После этого представители РПЦ обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о пересмотре дела. В мае 2018 состоялось первое заседание. На одном из заседаний РПЦ предоставила экспертизу и дореволюционные фото. 29 июня Арбитражный суд Свердловской областивновь отказал епархии. В августе представители РПЦ подали апелляционную жалобу в 17-й Арбитражный апелляционный суд, но она не была удовлетворена. Недавно представители епархии возобновили борьбу за три здания и подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа.

 

 

Просмотров: 1567

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.