Екатеринбургская гордума разделилась на противников и сторонников ЧМ-2018

Депутаты, «прогулявшие» первое заседание гордумы, не подписались под заявлением в поддержку международного мероприятия.

Среди депутатов новой екатеринбургской гордумы оказались «противники» ЧМ-2018. Как выяснилось, не все парламентарии поставили свои подписи под заявлением в поддержку чемпионата мира по футболу, принятого во время первого заседания.

 

«Екатеринбург прошел большой и сложный путь, прежде чем получил право проведения игр на своей территории, проделал огромную работу по модернизации своей инфраструктуры и начал реализовывать ряд специальных проектов. Мы поддерживаем решение о проведении финальных игр чемпионата мира по футболу на территории города Екатеринбурга и, используя все права, данные нам статусом депутата, будем способствовать работе по подготовке Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года», - говорится в тексте обращения, под которым подписались 18 депутатов, включая мэра Евгений Ройзмана.

 

В стороне остались «пенсионеры» Олег Хабиббулин и Михаил Гаранин, «единороссы» Александр Найданов, Игорь Володин, Николай Антонов, Игорь Пехотин, Николай Смирнягин, Лариса Фечина и Александр Косинцев, «эсеры» Александр Караваев, Евгений Боровик, Илья Лобов, Антон Швалев, Александр Норицин, «коммунисты» Вячеслав Вегнер и Сергей Шадрин, а также депутаты из «Гражданской платформы» - Дмитрий Головин и Константин Киселев.

 

Получается, что раскол сторон, произошедший в рядах парламентариев в день первого заседания,  может выйти боком региону. И судя по слухам, в областных кулуарах заведомо знали и даже готовили этот самый раскол.

 

Напомним, политэлиты называют демарш – политической игрой, цель которой затянуть формирование новой администрации города, на время оттянуть разработку бюджета и попытаться протолкнуть на пост сити-менеджера областного угодника.

 

Оказывается, даже в таком важном деле как продвижение Екатеринбурга на международной арене, городские и областные депутаты не смогли найти общий язык. И уж если общие интересы не заставили политиков пойти на компромисс, значит, игры «престолов» продолжатся, и наверняка будут набирать обороты. 

Просмотров: 1491

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.