Депутат Алексей Вихарев – о ситуации со строительством храма после заявления епархии: «Вопрос еще абсолютно не решен»

Рабочая группа продолжит собираться. Следующее заседание – 20 июня.

После того, как Екатеринбургская епархия заявила о том, что согласна исключить сквер у Драмтеатра из списка возможных площадок под строительство храма святой Екатерины, встал вопрос о дальнейшей целесообразности работы специальной группы, созданной при думе Екатеринбурга. Данную ситуацию объяснил глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев, заявив, что «это еще только начало» и «рабочая группа будет собираться столько, сколько потребуется». Предварительно следующее заседание состится 20 июня.

 

«Тем, кто недавно подключился к повестке, может показаться, что вопрос уже решен. Но нет, он еще абсолютно не решен. Я бы даже сказал, что это только начало. Чтобы не совершить ту же ошибку, что была ранее, необходимо узнать мнение жителей о том, где строить собор. Для этого нужно утвердить основные параметры опроса и спросить мнение горожан, где и в какие сроки собор должен быть построен. И только после завершения всего комплекса мероприятий, можно будет говорить, что да, храм появится здесь-то. Но пока у нас нет ответов на эти вопросы, рабочая группа будет собираться то количество раз, которое потребуется», – сказал Вихарев.

 

Напомним, выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса. Вчера митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.

 

Просмотров: 1035

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.