Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.

Во время своего визита в Екатеринбург глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал корреспонденту JustMedia.ru, каким он видит проведение опроса жителей города по вопросу строительства храма святой Екатерины, который должен появиться у Драмтеатра к 300-летнему юбилею мегаполиса.

 

Эксперт считает, что при проведении такого опроса власти должны соблюдать все сроки, предписанные законом, даже несмотря на стихийность такого исследования: «Закон есть закон и его надо выполнять. Если нужно объявлять тендер и оповещать людей за 10 дней до начала опроса, значит это надо делать».

 

Он сказал, что на месте чиновников не торопился бы с проведением опроса, а «успокоился и заморозил все действия на время исследования».

 

«Лучше сейчас сосредоточиться на том, чтобы с юридической точки зрения все точно подготовить и провести опрос», — уточнил он.

 

Отметим, что сегодня Валерий Федров находится с рабочим визитом в Екатеринбурге. Он приехал в столицу Урала на следующий день после заявления президента Владимира Путина, что власти Екатеринбурга должны провести опрос жителей по вопросу строительства храма в центре города. Местные чиновники хотят сделать это побыстрее и собираются запустить опрос уже на днях: без объявления тендера на госзакупках и объявления о проведении опроса за 10 дней до его начала. Параллельно ВЦИОМ уже проводит один опрос по строительству храма у Драмтеатра. Как мы писали ранее, его результаты будут закрытыми, а заказчик «пожелал остаться неизвестным». 

 

В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 1385

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.