Идеологом команды Высокинского будет Анатолий Гагарин. Кто он такой

Кандидатуру политолога согласовал губернатор.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский передумал упразднять пост вице-мэра по организации значимых общероссийских и международных событий, который при Александре Якобе занимал Сергей Тушин. Однако должность будет реформирована в вице-мэра по политике. Известно, что займет этот пост Анатолий Гагарин, кандидатуру которого Высокинский, как и обещал, согласовал лично с губернатором Евгением Куйвашевым.

 

По словам источников JustMedia.ru в администрации Екатеринбурга, Анатолия Гагарина уже несколько раз видели в коридорах Серого дома, в том числе на третьем этаже, где находится «крыло вице-мэров». Якобы он уже осмотрел свой будущий кабинет. Также по слухам, Гагарин уже принес документы в отдел кадров. Сам политолог в Facebook эту информацию отрицает и поздравления не принимает, лаконично отвечая: «Пока рано».

 

 

Что же известно об Анатолии Гагарине?

 

Будущий вице-мэр родился в 1958 году в Анадыре в семье писателя Станислава Гагарина. Как он сам рассказал, мама хотела назвать его Юрой, но отец настоял на имени Анатолий – в честь однокурсника по мореходке. А в детском саду их группу называли «группой космонавтов», потому что, кроме Гагарина, там был Титов.

 

В 20 лет Анатолий, учась на философском факультете Уральского государственного университета имени А.М. Горького, опубликовал первую статью в свердловской газете. С тех пор он стал регулярным автором кинематографических и литературных критических статей как в местной, так и в центральной прессе. В 1981 году окончил философский факультет УрГУ.

 

После учебы работал ведущим научным сотрудником Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук, параллельно занимаясь политконсультированием кандидатов на выборах всех уровней власти. На счету Анатолия Гагарина более сотни политических кампаний. С 2003 по 2006 годы работал консультантом в департаменте внутренней политики администрации губернатора Свердловской области. Основал школу публичной политики. Работал генеральным директором творческого объединения «Кинофабрика».

 

Сейчас Анатолий Гагарин является директором Института системных исследований и гуманитарных проектов и руководителем уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФОРГО).

 

Доктор философских наук, автор научных и публицистских статей по политологии, истории философии, культурологии, антропологии, социологии и другим общественным наукам. Участник авторских и коллективных монографий. Издал четыре поэтических сборника.

 

Коллеги отзываются об Анатолии Гагарине как об исключительно интеллигентном, вежливом, грамотном и эрудированном человеке.

 

Анатолий Гагарин дважды принимал участие в спецпроекте JustMedia.ru «Прогноз погоды», оба раза декламировал стихи. Почитать и послушать их можно здесь и здесь. А в VIP-тотализаторе поставил свою последнюю книгу на то, что Екатеринбург примет Международную выставку ЭКСПО в 2025 году.

 

Просмотров: 2267

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:13

Сегодня в РФ открываются предзаказы на новую линейку iPhone 11

В ситуации старта продаж наибольший ажиотаж вызывают модели новых расцветок.

Сегодня в 16:10

Большинство россиян считает необходимым ограничивать зарубежную трудовую миграцию

Падает число людей, не проявляющих никакого интереса к миграционной политике властей.

Сегодня в 16:05

Российский спутник исследует Луну для определения мест посадки китайского аппарата

Российская и китайская стороны намереваются совместно исследовать Луну и дальний космос.

Сегодня в 16:00

В РФ разрабатывается автомобильная система, которая будет предупреждать водителя о возможности аварии

Через 3-5 лет она будет оснащать весь легковой, общественный и грузовой транспорт.