Коммунисты официально подали документы на проведение референдума за сохранение памятнику Ленину в Ревде

Оппозиционеры продолжают бороться за монумент.

Фото: revda-info.ru
Фото: revda-info.ru

 

Ревдинский комитет  КПРФ официально подал документы на проведение в городе референдума за сохранение памятника Владимиру Ленину. Об этом лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев написал на личной странице во Facebook.

 

Вопрос, который оппозиционеры  выносят на голосование местных жителей: «Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В.И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?»

 

По словам Александра Ивачева,  действия  коммунистов  связаны с тем, что городская администрация до сих пор не смогла достоверно выяснить мнение жителей по данному вопросу: 

 

«Во-первых, потому, что предлагала выбор – или фонтан или памятник. Но никак не вместе. Хотя технически это, естественно, возможно. Во-вторых, потому, что голосование, проводившееся в конце февраля, не соответствует минимальным демократическим нормам (отсутствие наблюдателей, зависимые члены комиссий и подсчет голосов в течение 4 дней)».

 

Напомним, что 4 марта администрация Ревды опубликовала итоги народного голосования, согласно которым 2792 действительных бюллетеня из 4947 были в поддержку благоустройства площади и парка Победы, включающее в себя демонтаж памятника В.И. Ленину. Еще в феврале КПРФ провела в Ревде митинг против сноса монумента.

 

Просмотров: 868

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...