Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья

Депутат Артюх не добился поддержки губернатора в вопросе упразднения в муниципалитете поста сити-менеджера.

Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья
Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отказался поддержать законопроект депутата Заксобрания Евгения Артюха, который борется за возвращение одноглавой системы управления в Верхотурье.

 

Напомним, ранее коллеги парламентария по профильному комитету воздержались от голосования за законопроект, сославшись на отсутствие заключения местной гордумы. Они не стали рекомендовать инициативу по возвращению городу сильного мэра к принятию, но Артюх был уверен, что, даже несмотря на это, рассмотрение законопроекта будет включено в повестку очередного заседания, однако продавить инициативу не удалось. Тогда Евгений Артюх написал обращение на имя губернатора с просьбой поддержать законопроект, но и тут получил отрицательный ответ.

 

«Из ответа следует, что раз Верхотурская городская Дума не выходила с такой инициативой, то и нет нужды. Несколько принципиальных возражений: я, как депутат Заксобрания, обладаю правом законодательной инициативы, и, реализуя это право, внес законопроект. Ссылки на «сложившуюся практику» несостоятельны и не соответствуют законодательству. Соавторами законопроекта вместе со мной и «пенсионерами» выступили шесть из четырнадцати депутатов Верхотурской городской думы. Полагаю, что такое количество депутатов местной думы является существенным для того, что бы рассмотреть вопрос о поддержке законопроекта. В Верхотурье проходил опрос населения, 1 тысяча 300 подписей собрано в поддержку возврата к прямым выборам главы Верхотурья», — утверждает Евгений Артюх.

 

 

 

По его мнению, ответ, полученный от губернатора, не учитывает вышеизложенные обстоятельства и не отвечает на вопрос по существу.

 

«21 апреля истекает 75 дней с момента внесения мной законопроекта. Так как комитет никакого решения не принял, председатель Заксобрания обязана самостоятельно внести законопроект в повестку ближайшего заседания, то есть, на 19 мая», — говорит Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1686

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

Набор актеров в массовку «Мылодрамы» с Буруновым может оказаться фейком

В «Газпром-Медиа развлекательное телевидение» сейчас проверяют эту информацию.

Сегодня в 12:01

«Синара» обменялась победами с «Норильским никелем» в матчах 15-го тура российской суперлиги

Черно-белые сохранили вторую строчку в турнирной таблице.

Сегодня в 11:26

Минобрнауки планирует увеличить число бюджетных мест в вузах

Это коснется не всех специальностей.