Оппозиционер Леонид Волков может остаться в СИЗО до октября

Ему грозит «административка» за организацию митингов против пенсионной реформы в 8 городах.

Бывшему депутату екатеринбургской городской думы Леониду Волкову могут продлить арест. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

 

«У Леонида Волкова сегодня в 6 утра истёк срок 20-суточного ареста. Но его не выпустили, а снова куда-то увезли. Такие новости. Он отсидел двадцать суток за митинг 9 сентября. А сейчас ему говорят: это было за митинг в Москве, сейчас будете сидеть и за другие города»,- написал Алексей Навальный.

 

Директор фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в своем telegram-канале отметил, что срок пребывания Леонида Волкова в СИЗО может продлиться до октября.

 

«В материалах дела еще 8 городов за то же 9 сентября (митинг против повышения пенсионного возраста). И полицейские прямо говорят, что остальные города тоже в ход пойдут. Если так, держать Леонида [в СИЗО] будут до октября»,- заявил Иван Жданов.

 

Также он отметил, что оба телефона Волкова, которыми соратник Алексея Навального пользуется в спецприемнике, не могли заряжаться из-за скотча, приклеенного между контактами и батареями. Напомним, что экс-депутата гордумы Екатеринбурга задержали в Москве 21 мая. Через два дня его признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и арестовали на 20 суток. 

 

Просмотров: 883

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...