Разбойников, заявлявший, что «отчет Общественной палаты перед гордумой – нонсенс», согласился выступить перед депутатами

Дума Екатеринбурга несколько раз отправляла ему письмо с просьбой выступить с докладом.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга (ОП) Владимир Разбойников, заявлявший в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru, что «отчет Общественной палаты перед гордумой – нонсенс», после нескольких обращений от депутатов все-таки согласился прийти с отчетом на комиссию по МСУ.

 

Заседание намечено на 13 марта. В повестке выступление главы городской ОП стоит вторым вопросом. Он должен будет рассказать о деятельности, целях, задачах, полномочиях и планах работы общественного органа. Поприсутствовать на отчете Разбойникова в думу пригласили вице-мэра по внутренней политике Анатолия Гагарина.

 

Выступления руководителя екатеринбургской ОП ждали на заседании комиссии по МСУ еще 1 февраля, но тот отказался, аргументируя это тем, что после утверждения его доклада на заседании ОП 28 февраля, в администрацию города и думу будет направлена копия его доклада. Тогда этого он посчитал достаточным. После данного заседания дума Екатеринбурга направляла Разбойникову еще несколько писем с той же просьбой – отчитаться перед депутатами.

 

«Городская дума участвовала в формировании Общественной палаты, поэтому интерес к ее деятельности у нас вполне законный и обоснованный», – сказал председатель комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

Ранее, во время разговора с корреспондентом агентства Разбойников уточнял, что его выступление и отчет перед думой города – это нонсенс. Наоборот – это дума Екатеринбурга должна будет отчитаться перед Общественной палатой города, если та этого потребует.

 

«Прежде чем мой отчет получит официальное звучание, он должен быть утвержден на заседании ОП. Без этого данный документ – фикция. Извините, но я могу написать в отчете что угодно и никто об этом не узнает. А на заседании ОП уже подтверждаются результаты работы. Основной принцип работы Общественной палаты – независимость от кого-либо. Это предполагает отсутствие отчетности перед кем-либо. ОП – не орган местного самоуправления и не подотчетна ни администрации, ни гордуме. Мои слова зиждутся на требованиях общественного закона. В нем говорится, что городская ОП осуществляет общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления, куда входит и дума, и администрация. Поэтому отчет ОП перед думой по ее желанию за деятельностью, которой ОП призвана осуществлять общественный контроль, – нонсенс», – высказывал он свое мнение 6 февраля.

 

Скорее всего Владимир Разбойников изменил свою позицию по этому вопросу в связи с тем, что ОП Екатеринбурга на данный момент уже утвердила его отчет. Добиться комментария главы ОП не удалось – на момент написания новости в приемной не отвечали на телефонные звонки. 

 

Просмотров: 2369

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.