В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

 

В думе Екатеринбурга на 4,3% повысили зарплату помощникам депутатов. Теперь вместо 67 250 рублей в месяц каждому народному избраннику на эти цели из бюджета будут выделять 70 140 рублей. Соответствующую инициативу в гордуму внес председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. Вопросов у его коллег не возникло. За проголосовали 26 депутатов.

 

«С 1 октября 2019 года для оплаты труда помощников каждому депутату города Екатеринбурга установить общий месячный фонд оплаты труда в размере 70 140 рублей», - говорится в документе.

 

Автор инициативы Алексей Вихарев раннее отмечал, что «это хорошая новость и для депутатов, которым всегда приходилось выбивать дополнительные деньги для своих ближайших соратников по думе».

 

Речь идет об узаконенной индексации размеров зарплат на традиционные 4,3%.

 

«Без проволочек такие вопросы всегда решались для сотрудников аппарата думы, а помощники, не являющиеся частью аппарата, чаще находились в листе ожидания. Дошла очередь и до них», - сказал Вихарев в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Также он добавил, что помощникам депутатов приходится работать по 8-12 часов, а иногда в выходные и праздничные дни.

 

Сейчас в думе Екатеринбурга 36 депутатов. Таким образом, всего в месяц на эти цели из городского бюджета будет выделяться 2,525 млн рублей. В среднем у каждого депутата думы Екатеринбурга по 7 помощников. Выделенную сумму можно распределять между всеми помощниками.

 

Напомним, две недели назад на те же 4,3% зарплату себе проиндексировал президент Владимир Путин.

 

Просмотров: 945

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...