В Екатеринбурге начался суд по избранию меры пресечения Кызласову и Шилиманову

Им вменяют покушение на дачу взятки и покушение на пособничество.

 

В Екатеринбурге начался судебный процесс по избранию меры пресечения генеральному директору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову и бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову. Материалы из Следственного комитета поступили в Ленинский районный суд. Следователи просят поместить обоих обвиняемых под арест.

 

В отношении Кызласова возбуждено уголовное дело по ч 6 ст 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), в отношении Шилиманова - по ч 4 ст 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Гендиректору «Титановой долины» грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

 

Напомним, Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий» при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Там же задержали Михаила Шилиманова, выступившего посредником.

 

Заявление на них написал представитель компании «Проектное дело» Дмитрий Панов, с которого они вымогали 10 млн рублей сверх стандартной суммы отката. В противном случае топ-менеджер ОЭЗ обещал проблемы с подписанием акта выполненных работ по проектным и изыскательским работам на обеих площадках ОЭЗ – в Верхней Салде и на Уктусе, аукцион на которые выиграла фирма «Геолайн». Общая сумма контракта – 92,8 млн рублей.

 

Просмотров: 1203

Автор: Иван Попов

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...