В Екатеринбурге начался судебный процесс по восстановлению Марчевского в должности директора цирка

Следующее заседание назначено на 17 апреля.

Ленинский районный суд Екатеринбурга объявил перерыв в деле об увольнении экс-директора цирка и областного депутата Анатолия Марчевского. Представители ответчика — «Росгорцика» не успели составить отзыв на иск свердловского парламентария. Следующее заседание назначено на 17 апреля, рассказал JustMedia.ru  Марчевский.

 

Кроме восстановления его в должности экс-директор развлекательного учреждения хочет добиться выплаты зарплаты за время вынужденного отсутствия на работе и компенсации морального вреда в 1 рубль.

 

«Я борюсь за справедливость, потому что от артистов поступает очень много звонков и у всех одна проблема — неужели навсегда можно забыть о справедливости? Я против того, что нынешнее руководство цирка, принимая людей на работу лишает их социальной защищенности: нет стажа, нет отпуска и больничного. Это не государственный подход и я против этого. Я не знаю, чем руководство «Росгосцирка» мотивирует такое отношение к людям. Пусть они со мной выясняют отношения, если я с кем-то не поздоровался с утра, но с сотрудниками так нельзя поступать», — сказал он.

 

На данный момент, по словам Марчевского, из 285 сотрудников в цирке осталось 70. Они получают зарплату в 13 000.

 

Напомним, что власть в екатеринбургском цирке сменилась осенью 2018 года. На место Анатолия Марчевского пришел Александр Авраменко из Самары. Это сопровождалось громким скандалом: во время аудиторской проверки была обнаружена пропажа земельного участка и денег. Также стало известно о том, что котельная, к которой было подключено здание цирка, принадлежит сыну свердловского депутата Руслану. Анатолий Марчевский не раз опровергал все эти обвинения и заявлял о «рейдерском захвате» городского цирка.

 

Просмотров: 2895

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.