«Взамен 024». Ради жителей Вторчермета и Сортировки мэрия изменит маршруты муниципальных автобусов

Саму 024 маршрутку власти не вернут.

 

В Екатеринбурге с понедельника, 28 января, отмененную 024 маршрутку будет дублировать муниципальный транспорт. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании в мэрии.

 

«С понедельника «Гортранс» подставляет плечо и начинает дублировать маршрутку», - заявил по итогам совещания в мэрии глава города Александр Высокинский.

 

Но на новый маршрут местным жителям рассчитывать не стоит - будет продлены существующие. Для того, чтобы было понятно, на какой маршрут теперь садиться, на автобусах появятся таблички с надписью «взамен 024».

 

При этом, городские власти объявят конкурс на нового перевозчика и через 2,5 месяца в городе вновь должен появиться отмененный маршрут. Предполагается, что 024 маршрут заменят двумя новыми и, вероятнее всего, жителям все же придется ездить с пересадками. На данный аукцион заявится и «Гортранс». Окончательно судьба прямого маршрута между Сортировкой и Вторчерметом определится летом исходя из транспортной реформы.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 2119

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.