Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Противники отмены 024 маршрутки, недовольные результатами встречи с замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексеем Бубновым, пошли дальше. В пятницу, 18 января активисты отнесли обращения в приемную губернатора Евгения Куйвашева и резиденцию полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

 

Письма передала одна из членов инициативной группы по восстановлению маршрута Маргарита Вавилова. После того, как местные жители не добились положительного ответа от городских чиновников, они надеются попасть на личный прием к главе региона и полпреду.

 

Напомним, 17 января общественники передали обращение вице-мэру Алексею Бубнову. Журналистов на открытый прием граждан не пустили. На следующий день председатель комитета по транспорту Игорь Федотов в ответе на вопрос корреспондента JustMedia.ru заявил, что сомневается в честности горожан. По его словам, количество собранных подписей (по информации активистов, они принесли на прием чуть более 1000 подписей, - прим.ред) уже больше количества пассажиров, которые ездили на коммерческом автобусе: 

 

«Разговор шел не о том, что мы усомнились в подлинности. Дело в том, что количество обратившихся, то количество подписей, которое есть – уже больше пассажиропотока, заявленного компанией ООО «Пегас». Это уже навевает на определенные мысли. Но я не буду делать скоропалительных выводов. Мы проанализируем поступившую информацию и по результатам дадим ответ».

 

Официальная версия мэрии о причинах отмены этого маршрута заключается в том, что 024 коммерческий автобус на 30% дублировал шесть муниципальных маршрутов. Местные жители называют это утверждение «необоснованным» и пытаются всеми силами добиться возобновления прямого транспортного сообщения между Вторчерметом и Старой Сортировкой. 

 

Просмотров: 1462

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...