Законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра могут рассмотреть уже на следующем заседании заксобрания

На принятие его профильным комитетом осталось три дня.

Законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра могут рассмотреть уже на следующем заседании заксобрания
Законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра могут рассмотреть уже на следующем заседании заксобрания

Законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра, который внес в заксобрание коммунист Андрей Альшевских, могут рассмотреть на следующем заседании областного парламента. Об этом сегодня заявила спикер заксо Людмила Бабушкина.

 

Напомним, законопроект Альшевских на прошлой неделе обсуждал комитет по местному самоуправлению. Однако на голосовании единороссы воздержались, и законопроект не был принят. Это не должно было стать помехой для вынесения его на заседание заксобрания, тем не менее, в повестку он так и не попал.

 

Обсуждая повестку, автор законопроекта напомним, что по регламенту через 60 дней после внесения, не будучи вынесенным на заседание заксо, законопроект считается автоматически отклоненным.

 

«Сегодня 57 дней с тех пор, как законопроект был внесен, - возмутился Альшевских. – У меня вопрос: собирается ли профильный комитет, не нарушая регламента, провести внеочередное заседание до 10 апреля. Насколько я понимаю, в графике его нет».

 

Людмила Бабушкина ответила, что председатель имеет право включить вопрос в повестку заседания, если в течение 60 дней вопрос не будет вынесен на заседание комитета.

 

Аналогичный вопрос возник у депутата Евгения Артюха, который внес в заксо законопроект о возвращении сильного мэра Верхотурью.

 

«Комитет по местному самоуправлению рассматривал этот вопрос и не принял решение, - ответила Людмила Бабушкина. - Предложение комитета, официально направленное мне, – не включать в повестку. Видимо, комитет будет их рассматривать дополнительно. Сроки не вышли, есть еще дополнительно 15 дней, которые определяет председатель, так что все в рамках регламента».

 

Напомним, Альшевских и Артюх внесли в заксобрание законопроекты о возвращении Екатеринбург и Верхотурью соответственно сильного мэра. Сейчас в обоих муниципалитетах двуглавая система управления: представительские функции исполняет глава города, а за хозяйственные вопросы отвечает сити-менеджер.

Просмотров: 1769

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...