Краснознаменную группу на Плотинке временно заменят олимпийскими часами. В мэрии говорят, таково мнение горожан

На месте символа трудового подвига свердловчан установлен таймер обратного отчета до Олимпиады в Сочи.

В ночь с 25 на 26 января власти Екатеринбурга демонтировали краснознаменную группу с городской Плотинки. На месте символа трудового подвига свердловчан будут установлены часы с обратным отсчетом до Олимпиады в Сочи.

 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что место для размещения таймера определили сами горожане. Голосование проходило на сайте мэрии, и площади Труда и территории ДИВСа голосующие предпочли городскую Плотинку. Сколько человек приняли участие в опросе, в пресс-службе уточнить затруднились.

 

Напомним, три года назад с краснознаменной группы был спилен орден Ленина, который Свердловск получил за трудовые заслуги и вклад жителей в борьбу с фашистскими захватчиками. Сейчас этот орден отреставрирован и установлен на перекрестке улиц Свердлова—Челюскинцев.

 

В пресс-службе мэрии сообщили, что краснознаменную группу демонтировали для того, чтобы провести реконструкцию памятника.

 

«Знамена в плохом состоянии, когда их демонтировали, обнаружили в них несколько дыр,— сообщил источник JustMedia в «сером» доме.— Видимо, на них, кроме ордена, в советские времена еще что-то висело. Сейчас специалисты проведут исследование знамен, потом их отреставрируют и вновь установят. Не исключено, что на то же место. Часы ведь там будут стоять не вечно».

 

Другой источник JustMedia сообщил, что установка часов обратного отчета до Олимпиады — головная боль, в том числе и для чиновников мэрии. Решение по месту их размещения принимал Олимпийский комитет, а городским властям оставалась только техническая работа.

 

Напомним, часы начнут обратный отчет 7 февраля, ровно за год до открытия Олимпийских игр в Сочи.

 

ФОТОрепортаж с демонтажа краснознаменной группы смотрите здесь.

Просмотров: 4560

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...